選單 首頁 搜尋

她發燒請病假「2天後被開除」 公司做2舉動網狂勸:要知足

2021/06/20 10:25 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
她發燒請病假「2天後被開除」 公司做2舉動網狂勸:要知足

疫情期間公司擔心群聚,因此採居家辦公或是分流上班,一名女網友在Dcard上發文表示,她近日因為發燒、肚子痛所以請假看醫師,後續診斷疑似為腸胃炎,公司建議原PO做篩檢,未料在篩檢的前一天,原PO無預警的被公司資遣,令她感到一頭霧水。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

一名網友18日在Dcard發布貼文,一則以「因為病假發燒被開除」為標題,原PO說明她15日凌晨發燒,因此在下午跟公司請假看診,醫生認為「沒有呼吸道症狀又適逢經期」,所以建議轉婦科。原PO第一時間向公司告知情況,公司提議去快篩,但是原PO認為快篩站屬於高風險地區,醫生也不建議亂跑,因此公司給她7天假待在家觀察。隔日原PO出現拉肚子的症狀,診斷後醫師判定可能為腸胃炎,原PO立刻向公司回報,也承諾若有出現疑似新冠肺炎的症狀,會盡速去篩檢。

 

▼女網友18日在Dcard發布貼文,說明自己因為病假發燒被開除。(圖/翻攝自Dcard)

 

公司之後打電話說明,因為原PO發燒的關係,店內的同事人心惶惶,另外老闆也質疑她為了放假而亂請病假,因此公司希望原PO去篩檢,她承諾18號會做快篩,未料17日晚上卻收到,公司傳訊息告知原PO不用來上班,但是會給她一個月的薪水和非自願離職書。看到消息後,原PO無奈嘆「感覺只想用錢了事,沒想到請個病假直接被放生」。

 

▼女網友快篩前一天,無預警收到公司告知她不用來上班。(圖/翻攝自Dcard)

 

網友看到貼文後,立刻引起熱議,網友表示「可能疫情期間比較敏感一點,但是至少老闆願意給你一個月的薪資,還願意開非自願離職證明書,就勝過很多老闆了」、「妳沒確診,只是發燒,有意願工作,公司不能這樣隨便開除你」、「爽拿一個月的薪水不好嗎?」

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

洗腎母打AZ後血栓「腦內腐爛」 兒簽放棄急救:我媽等死中

快訊/淹水警報!南投、屏東、高雄同列一級警戒

正妹試吃員遭Uber違規撞上 喪失嗅、味覺求償509萬

 

【今日最熱門】
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉