選單 首頁 搜尋

3+11害疫情爆發?資深機師嘆背鍋:破口不在我們

2021/06/19 16:16 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
3+11害疫情爆發?資深機師嘆背鍋:破口不在我們

自從國內疫情爆發以來,外界都認為就是「3+11」的政策,導致防疫破口,儘管中央並沒有正面承認,但近期可說是為此炒翻天,就有一名華航機師的向媒體表示,他們並不是疫情的破口,且3+11的隔離方式從去年就一直存在,真的有問題的應該是台灣入境的隔離措施,言語中透露出不少無奈。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據《ETtoday新聞雲》報導,華航有名負責飛貨機的資深機師向他們透露,其實很少人知道「3+11」從去年3月底左右就開始實施了,一直到年底因長榮紐西蘭籍機師造成本土零確診破功,才改為7+7的隔離規定。

▼有華航機師無奈向媒體透露,他們並不是疫情的破口。(圖/翻攝自華航臉書)

快訊/15萬劑莫德納疫苗真的來了 預計明下午抵達

機師進一步說到,雖然一直到今年3月改為5+9,到了4月中為了帛琉泡泡又改為3+11,但其實對於他們來說都是一樣的。他也透露,從去年3月開始機組人員在境外的活動範圍會被限制在旅館內,哪都去不了,起初還有考量讓他們出房間取餐,但今年1躍起連房間都出不了,甚至有些飯店會給一次性的房卡,一出去就回不來了。

這名機師相當無奈的說到,機組人員其實在境外幾乎都是零接觸的,只會遇到海關、接駁車駕駛、地勤等等,但這些人都是有嚴格的防疫保護,因此他不太能接受外界認為他們就是疫情的破口
。他也反過來批台灣入境的隔離措施指出,不論是境外旅客或是機組人員都沒有篩檢,還能在入境後於機場內自由行動,這讓華航機師忍不住問「這不是破口,什麼才是?」

▼華航機師認為真的破口應該是在台灣入境的隔離政策,而不是機組員。(圖/桃園機場提供)


事實上,先前衛福部次長石崇良就曾因為在備詢時直指本次疫情破口是在萬華一番言論在網上千掀起一陣風波,然而昨日國民黨立委提案公開3+11的會議紀錄,不過民進黨因擁有人數上的優勢,使這個提案在立法院表決失敗。然而眼尖網友發現,有無黨籍的萬華立委林昶佐投下反對票,消息一出他的臉書馬上湧入大批網友轟他此舉對不起萬華的選民,引起不小騷動。只是,不論破口究竟是從哪兒來,國人僅盼望疫情能夠早日趨緩,回歸到日常平穩的生活。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林昶佐反對公開「3+11會議紀錄」 網出征:敢說挺萬華?

印度Delta變異株「台灣有5例」 羅一鈞親曝感染源

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

【今日最熱門】
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉