選單 首頁 搜尋

有新進度?高端疫苗突宣布明開重大訊息記者會

2021/06/19 16:53 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
有新進度?高端疫苗突宣布明開重大訊息記者會

高端疫苗有新進度?高端日前宣布解盲成功,今(19)日下午宣布,將在明日下午4時召開重大訊息記者會,內容引發外界高度關注,消息曝光後也隨即掀起討論。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

高端今(19)日下午宣布,將在明日下午4時召開重大訊息記者會,但因應疫情關係本次記者會採線上視訊方式,外界可觀看線上直播參與,但並未說明記者會的相關內容,但已經引發外界好奇討論。

 

高端疫苗執行副總兼發言人李思賢日前表示,高端二期臨床試驗解盲成功,受試者施打疫苗,4月28日結束疫苗接種,臨床試驗5月28日,受試者血清依照官方要求已完成檢測,5月底臨床試驗中心,在盲性的狀態下,給第三方獨立機構,進行數據彙整分析,未來盡速向EUA進行審查。

外界很多人對於解盲可能好奇,認為這詞的定義為何?簡單來說,很多新藥在上市前,都必須經過人體實驗,而在試驗的過程當中,研究者會透過盲化來對結果校正,其中也分為單盲、雙盲、三盲研究,此次高端採取的為雙盲試驗,在人體臨床試驗中,病人會被隨機編入實驗組與對照組,實驗組給予真正藥物,對照組則給不具療效的安慰劑,學家比對藥物和不具療效的安慰劑,在病人身上產生的效果,來判斷藥物是否具有療效。

而解盲的真正意義,就是雙盲試驗結束後,公布治療組與對照組的實驗結果,和當初實驗設計比較分析,包含醫師、受測者等,都不曉得真實試驗內容,只有等到解盲後才知道;解盲之後的結果,會委託第三方獨立機構來分析,將完整的臨床實驗數據輸進電腦,用程式進行數據分析,確認新藥的有效與安全性,才會是最客觀的結果。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自高端疫苗臉書)

 

【往下看更多】

獨/買菜恐帶病毒回家「別直接放冰箱」 專家教你一招超實用

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉