選單 首頁 搜尋

公公「打完疫苗」嘔吐發燒亡 台中媳慟:他電話狂喊救命

2021/06/17 16:12 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
公公「打完疫苗」嘔吐發燒亡 台中媳慟:他電話狂喊救命

日本贈送的AZ疫苗於15日開始在各縣市陸續開打,但是過去2天內,高齡者接連出現死亡案例,新北市有5例,台中市有4例,雲林出現2例,另外桃園、彰化、新竹市、新竹縣、嘉義、台北、台南、高雄、屏東也都各有1例,引發民眾人心惶惶。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

台灣在開放長者施打疫苗後,傳出多起猝死案件,讓不少民眾擔憂,長輩打疫苗的風險是不是很大,台北市的個案是發生士林區,一名90多歲老翁,16號上午才剛打疫苗,打完後身體不舒服,傍晚6點就被家人發現躺在床上已經沒有呼吸心跳,死因仍要釐清。

 

▼日本贈送的AZ疫苗於15日開始在各縣市陸續開打。(圖/東森新聞)

 

而台中市一名90歲蔡姓阿嬤接種後出現意識模糊、發燒,疑似是因為想要喝水緩解導致嗆到,15號晚間10點宣告不治;另一名94歲的阿公於15號早上施打完返家,16號早上家人發現沒了生命跡象,家屬拒絕送醫;第3例則是60歲的邱姓男子,他在一間護理中心擔任助理,同樣15號接種後死亡。

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,第4例則是一名82歲黃姓老翁,於15日注射完疫苗,16日就開始出現不斷嘔吐、發燒、身體癱軟的症狀,家屬緊急叫救護車送醫,然而仍於今日凌晨宣告不治,這也讓家屬無法接受,劉姓媳婦悲痛的表示,「公公說過很害怕打疫苗,但洗腎中心叫他們去打,好好的人去,竟然變成這樣!」

 

劉姓媳婦心痛地說公公搭乘洗腎中心派來的計程車去接種疫苗,但家屬完全都不知情,是接到看護的來電,表示公公身體不舒服,才得知他有打疫苗,「看護打來時相當慌張,公公甚至對著電話向我不斷喊『救命!』」,讓她心急如焚,連忙打電話叫救護車,而公公一到醫院就插管,醫生說公公肺積水、血栓,但搶救後仍回天乏術。

 

▼衛生局目前正在調查死者的死亡原因。(圖/翻攝自google map)

 

接連傳出打疫苗後猝死的惡耗,截至今日下午4時已經有20例,雖然死因是否與打疫苗有關仍要調查,但這也導致了今天接種人數明顯銳減,似乎造成「緩打潮」,不過新光醫院副院長洪子仁認為從數據來看,新冠肺炎患者,高齡者是年輕患者死亡率的7至10倍,所以建議高齡者接種疫苗「利大於弊」,還是要儘快接種。

 

台大癌醫中心副院長王明鉅也在臉書上以長者不打疫苗染病死亡率以及打疫苗引發的死亡做比較,表示從數據分析兩者死亡率相近,這也讓長者猶豫要不要施打疫苗,「風險的高低很難評估,但是建議民眾,在長者施打完疫苗後的48小時內,一定要有人陪在身邊照看」,目前醫界和學者都建議應儘速啟動調查來釐清疫苗與死因之間的關聯性。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉