選單 首頁 搜尋

老學姊籲勿做野馬!現任空姐嗆:歡迎體驗「紅眼血汗」班

2016/06/22 14:49 字級:
老學姊籲勿做野馬!現任空姐嗆:歡迎體驗「紅眼血汗」班
●(圖/東森新聞)

華航公服員暑假罷工已箭在弦上!為期2周的罷工投票,在昨天晚上開票結果出爐,以2535票超過7成贊成罷工門檻,華航空服員將在暑假擇日罷工!

前一刻才有資深學姐出來喊話,要現任空服人員「知福惜福」「當個好的千里馬」,馬上就有現任空姐在臉書上平反,她說她曾經「一個月飛120小時」,座位數量超過300人的「744經濟艙只有6位組員,也飛過」,邀請資深空姐一起來體驗「狂買飛機?債留華航的公司」、「累出病來沒人同情」加上嚴格「逃生口訣」、「打工sop流程」、「疏散人員」的嚴格要求與訓練,她歡迎資深學姐回來「瀟灑走一回」體驗她的「紅眼血汗」真實故事。



針對學弟妹們「不懂事」的抗爭,昨(21日)已退休的資深空姐出面「溫情喊話」。她表示「可以不要一分錢」回到華航工作,「願意飛到他們復工為止」,星期六日我都可以做全天「工作時間可以10-16小時以上」,希望大家要知道「人在福中要知福」。但是當記者問到現任華航空服人員,如簽訂勞基法第84-1條,工時將一個月最高達220小時,資深學姐表示不清楚「以前好像沒飛那麼久」。
 
資深空姐:
非常心痛,心裡在滴血,今天如果真的人手不夠,我們真的可以來華航飛,我們可以不要一分錢,等他們復工為止,飛到他們復工為止,我們都願意,我相信我們做得不會比他們差,我工作時間可以10-16小時以上,星期六我可以全天,我星期天我可以全天,我在我的職場裡面,就是能夠做到這樣,所以我深深的感覺到,人在福中要知福,那就是因為你的經驗,所以我就希望,大家可以再回去思考一下,做這件事情,是真的好還是騙騙自己的好。
 
記者問:
(簽下這個約定書)勞基法第84-1條,他們工時最高一個月上達220小時,他們反對的訴求你有沒有了解。

資深空姐A:
你說得這條我不清楚,因為我們今天就是這樣突然來了,細節我們真的不是很清楚,但是我覺得,有智慧的人跟沒有智慧的人,做法是不一樣的,我就希望我們選擇比較有智慧的方式去做這件事情,你剛剛講工時的事情,你說可以飛200多個鐘頭呀,要飛這麼久嗎?我們以前好像沒有飛那麼久吧!對,要依照民航法規,而且要看你的身體能不能承受,有的人可以承受,有的人不可以承受,所以這個我就不很清楚。這真的要看每一個人的體質不一樣,所以都有一定的標準,這個我們另外再來討論。

另外也有人表示在華航受到的訓練,在外面受用無窮,她說「如果你覺得你是千里馬,要記得千里馬要上鞍才跑得快,今天如果千里馬沒有上鞍,沒有華航平台給你的話,你只是一匹野馬,你要記得,野馬是沒有目標的,野馬是每個人見到都會怕的」。
  
資深空姐B:
我20多年前來到華航,我就非常感謝華航栽培我,因為我離開華航之後,是因為身體健康的關係而離職,所以我能理解現在在抗爭的學弟妹們,你們真的是很辛苦。工作很辛苦,但是你們知道嗎?當我離開的時候我多後悔,因為外面的企業沒有像華航,像一個大樹一樣去照應著我們,你們沒有離開不知道,在外面的企業,沒有辦法像華航一樣,這麼細緻的去照顧你、栽培你,如果你覺得你是千里馬,要記得千里馬要上鞍才跑得快,今天如果千里馬沒有上鞍,沒有華航平台給你的話,你只是一匹野馬,你要記得,野馬是沒有目標的,野馬是每個人見到都會怕的,今天我離開華航了,你相信嗎?所有的企業都很樂意僱用我,甚至到我後來自己創業,華航給我們所有人的人格特質,包括儀表等等,我們終身受用無窮,你要相信,自己的個人特質、服務精神,還有你的外在你都比別人好,他代表我們中華民國,代表我們台灣出去,這是一個國家的形象,所以你們已經是千挑萬選出來的。你要感謝華航給你這樣的機會,讓你去看世界。

 
 

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
小鬼猝逝!五月天阿信感嘆吐18字真心話 粉絲淚崩
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
李坤儀捧骨灰步出翠山莊 退休特勤送行:謝謝總統
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉