選單 首頁 搜尋

平靜生活回來了?名醫喊「端午是台灣反攻D-Day」:沒事的

2021/06/15 11:40 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
平靜生活回來了?名醫喊「端午是台灣反攻D-Day」:沒事的

由於台灣疫情大爆發,截至今年一月以來,國內已經累積了11842例確診,加上全台警戒延長至6/28,讓大家的生活步調都被打亂了,不過現在沈政男醫師就認為,疫情已經逐漸在趨緩,準備重回平靜的生活了,他更直言「明年端午節就會知道,今年端午節正是台灣反攻這一波疫情的D-Day。」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

衛福部草屯療養院醫師沈政男昨(14)日下午在臉書上表示,今年的端午節大家因為關心疫情加上擔心家裡的長輩打不到疫苗,沒有什麼過節的氣氛,但他認為以自己一年多關注疫情與持續撰寫相關評論的經驗,疫情正在往好的方向走,尤其雙北更是如此,「沒事的!」

▼沈政男提到不少人都因為擔憂疫情及疫苗,今年少了過節的氣氛。(圖/東森新聞)

備戰!AZ疫苗15日開放施打 醫療團隊提前演練流程

沈政男指出,以目前的疫情趨勢來看,中南部已經陸續出現零確診,整體新增案例也逐漸減少,可見疫情正在緩解當中,他也認為「病毒不可能清零」這句話講得太輕率,因為在某些地區,已經開始壓制了病毒,且版圖正在逐漸擴大中。他也呼籲大家應該要對台灣的防疫有信心。

沈政男表示,昨日新北市長侯友宜說道,目前新北市已經有17個行政區是零確診,等於超過了半數,快篩的陽性率也降到了0.6%,「現在必須要想,昨天快篩找到15例,但今天新北新增98例,其他83例是怎麼確診?是不是在匡列之中?如果不是,那就必須找出可能感染源。」

▼沈政男認為台灣準備重回平靜的生活了。(圖/東森新聞)

男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

沈政男也說到,台北市長柯文哲提到了「冷區殲滅」,這就像是考卷先寫簡單題目的概念,但不管熱區冷區,重點都是把每個確診案例做好疫調並與接觸者隔離。不過唯獨讓他較擔心的是桃園,人口僅有15萬但確診數卻仍無法大幅下降,這點讓沈政男花了很多時間去做研究。

不僅如此,沈政男也憶起5/15早上10點半,宣布雙北三級警戒那天的心情,他透露當天中午自己就不敢進餐廳吃飯了,只能到騎樓下用餐,但還好自己有流行病學知識,也有長期關注疫情,「很快我就知道,台灣不會出現歐美那樣的大爆發。然後,我就用科學數據與客觀分析,陪著台灣走過一個月來的疫情風暴。」

▼沈政男憶起台灣單日暴增180例,宣布雙北三級警戒那日的心情。(圖/東森新聞)

事實上,儘管這幾天單日確診數有逐漸降低的跡象,但死亡率卻仍居高不下,因此指揮中心也不斷呼籲大家不能鬆懈,希望能以最快的時間度過這波疫情。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

同事WFH搞失蹤!OL「工作雙倍+薪水不變」崩潰喊離職

紓困申請開跑!網站10點「準時轉圈圈」崩潰:比演唱會票難搶

拜託留給新生兒!肺炎鏈球菌疫苗無法預防新冠病毒

 

【今日最熱門】
戴資穎首局落後越南!鄉民怕爆冒冷汗 資深粉淡定笑了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
雞排妹裡面都沒穿!透視薄紗「胸前卡這根」4萬人看呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉