選單 首頁 搜尋

快訊/本土今增132例 新北確診數「連3天跌破2字頭」

2021/06/15 12:13 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
快訊/本土今增132例 新北確診數「連3天跌破2字頭」

台灣本土疫情持續升溫,全國第三級警戒延長到6/28,雙北醫療量能緊繃,日前再傳印度變種病毒株(Delta變異株)傳染力驚人,為全球疫情帶來新威脅,讓各地人心惶惶,今(15日)疫情指揮中心宣布,有132名本土確診個案,另有8名死亡案例,而新北市共增加65例是所有縣市中最高。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

指揮中心表示,今日新增之132例本土病例,為62例男性、70例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月1日至6月14日。個案分佈以新北市65例最多,其次為臺北市26例,苗栗縣18例,桃園市12例,基隆市3例,臺南市、臺中市及花蓮縣各2例,嘉義縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市41例中,33例為已知感染源、6例關聯不明、2例調查中;相關疫情調查持續進行中。

▼本土今增132例確診個案,另有8名死亡案例。(圖/東森新聞)

印度變種病毒(Delta)在國外肆虐,根據英國《每日郵報》報導,近日英國感染死亡的案例中竟有將近3成已經接種過2劑新冠新冠疫苗,但仍不幸身亡。據英國公共衛生署數據顯示,Delta突破疫苗防護網的能力驚人,造成家庭傳播的風險比源自英國的Alpha病毒增加64%,而在戶外的傳播力也增加40%。

近期日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,已經陸續在全台各地開打,目前正依疫苗接種順序1至7類族群施打,其中以75歲以上長者(含65歲以上具原住民身分者)人數最多。相較於疫苗接種率相當高的英國,台灣才正起步施打疫苗,難免讓人擔憂,若Delta變種病毒入侵台灣,屆時後果恐不堪設想。

對此,台大名醫施景中直言,台灣有天將受到威脅,因此他希望政府超前部屬,讓邊境人員優先施打防護力更高的mRNA疫苗,而他自己會將莫德納讓給邊境,就算因此染上印度變種病毒而亡,他也不會後悔。

▼台灣各地近日已開始陸續開放施打疫苗。(圖/東森新聞)

國產高端疫苗(6547)本月10日宣布二期臨床試驗解盲成功,聯亞生技月底也將解盲,而今日傳出東南亞有至少五國陸續向台灣疫苗廠洽談合作,其中菲律賓衛生部食品藥物管理局已來函表明,有意直接採認我國的EUA標準,對此稍早副指揮官陳宗彥回應,兩家廠商都有個別尋找國外合作試驗的國家,其他國家是否有申請,會再請食藥署了解。

指揮中心統計,截至目前國內累計903,676例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含881,495例排除),其中13,241例確診,分別為1,158例境外移入,12,030例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計92例移除為空號。確診個案中460例死亡。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

85歲以上人不多!柯憂大動作打疫苗會癱瘓政府

拜託留給新生兒!肺炎鏈球菌疫苗無法預防新冠病毒

維他露基金會捐三萬六千瓶飲料為北市警消打氣

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉