選單 首頁 搜尋

賈永婕募得342台救命神器 蔡英文深夜發文:最深的感謝

2021/06/14 09:28 字級:
讀稿
賈永婕募得342台救命神器 蔡英文深夜發文:最深的感謝

國內COVID-19疫情依舊嚴峻,藝人賈永婕發起募資活動,引發各界響應,截至目前為止已募得342台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)。對此,總統蔡英文昨(13)日深夜po出感謝文,指近來民間共同募集捐贈HFNC,還有企業及民間單位捐贈來自日本的負壓隔離艙,這些都展現出社會各界對醫護的支持,「我要表達最深的感謝。」

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

面對國內疫情持續延燒,賈永婕發起募資活動,至今已募得342台「救命神器」,昨天下午她在臉書表示,「史上最快速的捐贈,因為死神是沒有在放假的,所以就算是假期我們也要趕快爭取時間把救命神器送上第一線!正常的採購從訂購到交貨大約要3週到1個月的時間,我們3天內完成病毒我跟你拚了!」

 

賈永婕也不忘一一列出捐贈名單,除了許多各大企業外,包含藝人黑人、范瑋琪、小S、鍾欣凌、于美人、柴智屏及曾寶儀也都有捐贈,她更在文末寫下「萬分感謝,齊心抗疫,台灣有你們真好。」

 

▼總統蔡英文表示,先前指揮中心採購的500台HFNC,已有200台到貨,將會用最快的速度提供給醫院。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文表示,先前指揮中心採購的500台HFNC,已有200台到貨,將會用最快的速度提供給醫院。(翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文昨晚也於臉書po文表示,HFNC和負壓隔離艙均為目前醫院所需的重要設備,對於近來民間共同募集捐贈HFNC,還有企業和民間單位捐贈來自日本的負壓隔離艙,「都展現出社會各界對醫護的支持,也跟政府一起努力提升整體醫療能量,我要表達最深的感謝。」

 

蔡英文也補充強調,目前面對疫情的考驗,政府有努力調度資源及提供設備,讓醫療前線有更大的能量。先前指揮中心採購的500台HFNC,已有200台到貨,將會用最快的速度提供給醫院。

 

最後,蔡英文更向全體國人信心喊話,「疫情還沒有結束,需要我們團結面對,每一個人都可以盡一分心力!連假少出門,就是對前線醫護人員最大的幫助,請互相提醒,一起落實!讓我們共同努力,當前線醫護人員的後盾!」

 


延伸閱讀
賈永婕火速募330台救命神器 神隊友曝光「他一人捐了110台」
總統府公布蔡英文受訪逐字稿 強調沒說過「泰國阻擋疫苗出口」
傳254名警專生疑「特權插隊」打疫苗 台南、高雄市回應了
北北基等6縣市高溫警示 吳德榮曝梅雨鋒重返時間點
歡樂送被駭「消費者個資外洩」 台灣麥當勞道歉了

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:賈永婕募得342台「救命神器」 蔡英文深夜po文回應了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

譚敦慈曝「菜市場採買」秘訣 不怕把病毒帶回家

林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

等10hr才拿到疫苗!醫怒衝衛生局 看到這一幕傻了…

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉