選單 首頁 搜尋

等10hr才拿到疫苗!醫怒衝衛生局 看到這一幕傻了…

2021/06/14 09:14 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
等10hr才拿到疫苗!醫怒衝衛生局 看到這一幕傻了…

台灣疫苗短缺,近日好不容易開打AZ疫苗,不過台北市立聯合醫院中興院區藥劑科主任翁紹恩卻在臉書上指出,原本說好的「等等」配送疫苗,這一等卻是10個小時,讓他相當氣憤,不過來到衛生局時看到常被忽略的後勤物資人員們辛勤工作,卻讓他直呼這都是「你看不見的背後故事」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下


▼大家都在等著施打疫苗。(示意圖/東森新聞)

 

無奈之下翁紹恩只好翻出過去待在藥庫時所有的聯絡電話,不過如今疫苗實在太稀有,每通電話幾乎都被發了好人卡。一直到晚上10點半,終於透過藥庫人員調撥到了10瓶疫苗,讓隔天的活動可以順利進行,到時再利用這10瓶的時間緩衝想辦法。

 

沒想到就在這時,原先要配送疫苗的衛生局又打電話來,並告訴他等等要配送疫苗「是否有人能收」,這讓翁紹恩再也忍不住,不禁氣憤表示「請問你的「等等」是幾點幾分?你什麼時候要來?我也跟你說『等等』讓你站在門口罰站?」而對方則不斷道歉,並坦言真的不能確定是誰要送,也不確定送達時間,希望他能自己到衛生局來拿。


▼原本要配送的疫苗卻等了一整天還沒拿到。(示意圖/東森新聞)

 

直到晚上約11點,翁紹恩抵達衛生局時,本來想要任性的破口大罵,但卻什麼都說不出口,因為映入他眼簾的是一群忙進忙出的科員們,正處理著要配送到全台北市的疫苗,而科員們自嘲自己是歐巴桑,卻要工作到凌晨3點。他們必須一個人搬著5、6箱又重又大的包裹,一趟又一趟的搭計程車送到各院,也因為沒人力的關係,沒人可以來支援。

 

翁紹恩指出,深夜的疫苗課裡有好幾位下不了班的職員,有一位還在對著電話那頭道歉,回頭看見他時,更說出「對不起!我真的沒辦法送過去!」讓翁紹恩覺得一切都沒關係了。最後他一人搬了2大車的疫苗和表單,然而因為目的地是中興醫院,因此不斷被計程車拒絕,最後是請女友人來幫忙載疫苗,才順利回到醫院。

 

▼翁紹恩自己帶著兩大車的疫苗回醫院。(圖/翻攝自翁紹恩臉書)

 

翁紹恩最後在凌晨12點20分抵達醫院,直呼這真是「苦澀卻美好的一刻!」一早的施打疫苗活動終於可以順利進行,最後他也感性直言,不只疫苗,這時期堅守崗位的人都在全力燃燒自己,「原來大家的歲月靜好是一群無法下班的人的負重前行」,這些人都值得一聲「辛苦了!謝謝你!」


▼翁紹恩歷經10小時的波折才拿到疫苗。(圖/翻攝自翁紹恩臉書)

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/翻攝自翁紹恩臉書)

 

【往下看更多】

不只賈永婕!名醫淚曝「護國神山」廠商捐篩檢亭:保你們彈藥無虞

台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

蔡英文遭泰國反駁「沒阻疫苗出口」 他預言明天記者會3結果

 

【今日最熱門】
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉