選單 首頁 搜尋

譚敦慈曝「菜市場採買」秘訣 不怕把病毒帶回家

2021/06/14 09:01 字級:
讀稿
譚敦慈曝「菜市場採買」秘訣 不怕把病毒帶回家

國內疫情嚴峻,多數民眾都盡量待在家,沒事不出門,不過負責準備三餐的家庭主婦,還是得到菜市場採買,但由於不少確診者足跡遍布各地市場,也讓人擔心會不會不小心把病毒帶回家。對此,林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈就分享採購秘訣,安全又放心。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

譚敦慈在《健康療天室》表示,按照政府規定的分流計畫,通常早上11點半後才會到菜市場,避開尖峰時間。買菜時,她會選擇熟悉的店家,直接告訴老闆要購買的食材和數量,「其實你跟他買久了,都已經有信任的關係,相信老闆,不要覺得老闆一定把壞的給我,不會的」。

 

▼譚敦慈就分享採購秘訣,安全又放心。(示意圖/翻攝自Pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

譚敦慈指出,她會準備一個紙箱,取代用塑膠袋,因為根據研究,病毒在紙箱的生存時間大約只有一天,買的蔬菜和水果就放進去,不過她也提到,若東西比較多,可以放在推車上,「就是不要再用任何的塑膠袋」,上車之前會用酒精噴一噴,到家進門前會再消毒一次,「大概停留一分鐘」,等待酒精把病毒殺死的時間,再拿回家歸位。

 

譚敦慈叮嚀,烹調時可以按照正常的方式,但要注意的是,「菜市場買的熟食,回家還是要再加熱」,除了保障自己的腸胃道,萬一有病毒的話,加熱的過程也可以殺死細菌。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:怕把病毒帶回家? 毒物科護理師曝「菜市場採買」秘訣

由《ctwant》授權轉載。

 

(封面圖/ctwant)

 

【往下看更多】

全台確診死亡率3.38創新高!他曝5大恐怖內幕:1年前就埋下

獨/紓困4.0補助規定不同 去年有領今年領嘸

萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

【今日最熱門】
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉