選單 首頁 搜尋

快訊/確診數降了!本土增174例 死亡26例

2021/06/13 14:05 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
快訊/確診數降了!本土增174例 死亡26例

台灣疫情不斷延燒,確診死亡數仍持續攀升,五月疫情爆發以來台灣已經累積了破萬例本土確診,高於全球平均值的致死率更是讓民眾議論紛紛,不少人相當期待能打到疫苗來控制疫情再蔓延,而中央流行疫情指揮中心也在今(13)日公布本土新增174例,1例境外移入,再增26死。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

近期疫苗的議題鬧得沸沸揚揚,日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,原定6月15日開打,不過因為食藥署提前完成封緘作業,11日指揮中心發言人莊人祥表示會配送50萬劑疫苗到各地,施打時間則由各縣市政府自己決定,但這樣的臨時決定引起討論,指揮中心則臨時在晚間接近9點又發稿說明,考量各地方政府的疫苗接種策略不同,加上須有前置作業時間,因此疫苗開打日還是以 6月15日為原則來辦理。

 

▼今(13)日公布本土新增174例。(圖/指揮中心提供)

而台北市府在12日表示,AZ疫苗接種除了1到3類還沒打的、長照機構、洗腎病患外,將會開放85歲以上長者及65歲以上原住民施打,且可透過衛生局「COVID-19疫苗接種預約系統」預約,13日上午8點開始。

 

由於疫苗數量有限,柯文哲表示,這波分到的5.8萬劑會優先給接種對象1至5類還沒打的,分別為醫事人員、中央地方政府防疫人員、高接觸風險工作者、特殊情形必要出國者、社福照顧機構人員及洗腎患者,第6類才輪到75歲以上長者及65歲以上原住民。

 

▼50萬劑AZ疫苗原先預計6/15開打。(圖/東森新聞)

快訊/指揮中心急改口!日本124萬劑AZ疫苗 無法提早開打原因曝

 

柯文哲表示,因此波新冠疫情在高齡者死亡率很高,但北市75歲以上長者有19萬人,而85歲以上大概是5萬8千人,這次的疫苗 「我認為只有85歲以上長者有機會,其他暫時要說抱歉」。而台北市副市長蔡炳坤則表示,不能上網的長者,市府會安排到特定時段及醫院接種。28家醫院15日全天、16日上午接受預約施打;16日下午及17日上午這2個時段,是無法上網的老人家帶健保卡來接種。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林千又帶媽媽飛美國 機票一人20萬「順便打疫苗」

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

正面撞轎車!台中女騎士頭部重創亡 大雨中零件全噴飛

 

【今日最熱門】
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉