選單 首頁 搜尋

快訊/跟進高雄!桃園拿到「5.6萬劑AZ」長者接種免排隊預約

2021/06/12 12:55 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
快訊/跟進高雄!桃園拿到「5.6萬劑AZ」長者接種免排隊預約

疫情升溫,近期疫苗施打風波更鬧得沸沸揚揚,由日本捐贈的124萬劑AZ疫苗其中50萬劑也已經在昨晚配送到各地,預計6/15開打。桃園市長鄭文燦則在今(12)日記者會中表示,桃園市將會跟進高雄的預約模式,長者施打疫苗「免預約、免排隊、分組接種」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

桃園市長鄭文燦在稍早的防疫記者會中表示,桃園市獲配5.6萬劑AZ疫苗,第一輪針對高齡長者進行接種,15日為88歲以上、原住民78歲以上長者;16日為84-87歲、原住民74-77歲長者;17日則是 81-83歲、原住民71-73歲長者,預計三天內完成。

鄭文燦表示,會麻煩各里的里長、里幹事造冊後,在下周一(14號)發送接種通知單給民眾,此外,也會提供輪椅、計程車及復康巴士服務,民眾只需要帶著健保卡、身分證,到指定接種站即可。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自鄭文燦臉書)

 

【往下看更多】

20分鐘路程塞2小時 國道塞爆逼瘋物流:養家還要排隊

快訊/午後雨彈狂炸!13縣市大雨特報 防雷擊強陣風

台88北上紫爆!連救護車都被卡住「至少塞了2公里」

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉