選單 首頁 搜尋

北漂男回屏東替老父奔喪 鄰居一看狂譙「台北病毒」

2021/06/10 15:12 字級:
讀稿
北漂男回屏東替老父奔喪 鄰居一看狂譙「台北病毒」

第三級防疫警戒持續延長,指揮中心也不斷宣導,希望民眾能夠盡量待在家裡,減少人跟人的接觸。而近日有一名在台北工作的網友分享,自己的同事老家在屏東,不料,上週同事的父親因為心臟問題過世,同事連忙南下趕回老家奔喪,沒想到竟被左鄰右舍大罵「把台北的病毒帶來屏東想害死誰」?鄰居們偏激的言論讓原PO聽了忍不住大嘆「現在正義魔人到底多病態?」

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

原PO昨(9日)在臉書「爆怨2公社」透露,公司有個同事老家在屏東,北漂的他在蘆洲租房,而上週這同事的老家卻傳來噩耗,85歲的高齡父親因心臟出了問題而不幸離世,接到消息後馬上南下返家奔喪。而原PO也出於關心打電話慰問對方,結果同事卻哀傷地吐露,他一回家就遭受左鄰右舍的抨擊,因為屏東鄉親都知道他在台北工作,看到他回來就大罵「防疫破口」,甚至還問他「把台北的病毒帶來屏東想害死誰?」

▼原PO同事返老家奔喪,被左鄰右舍飆罵「想害死誰」。(圖/翻攝臉書「爆怨2公社」)

原PO同事返老家奔喪,被左鄰右舍飆罵「想害死誰」。(翻攝臉書「爆怨2公社」)

原PO聽到同事的訴苦,讓他完全無法接受這群鄰居的自私的舉動,氣憤地說::「我同事自始至終都沒染疫,即使回故鄉奔喪也有做好個人防護,難道自己父親過世,做兒子的不能回家奔喪嗎?」

原PO也提到,若同事當時選擇不回去,「是不是又要被罵不孝子,父親為了你辛苦一輩子,過世了當兒子的居然不回來送父親最後一程!接下來就是親戚翻臉,會比較好嗎?那同事該回去還是不該回去?」

貼文一出,掀起網友熱議,紛紛留言表示,「人的嘴比病毒毒」、「一堆人拿著雞毛當令箭,官方一直強調非必要不要返鄉,父親就過世了,這就是必要」、「獵巫獵得太離譜,導致失去人性」、「先去快篩留證明,打臉那些鄰居回去看老爸」;不過也有網友認為鄰居的舉動也沒錯,「因為馬來西亞有案例,一人回去奔喪後,慢慢傳染給其他人,導致兩千多人中獎,但至親這件事情真的很兩難」、「非常時期不要回去好」、「其實鄰居的反應很正常,尤其在南部」。


延伸閱讀
人母跑腿好市多!3女兒「爆笑採購清單」曝光 網噴飯:媽媽真難當
媒體人2死後確診 林楚茵籲:記者納入優先施打疫苗
郵差未列疫苗優先接種順序 自砸3萬購「重裝備」照片曝光網鼻酸
她在家炸地瓜球成品照曝光 網喊:炸香菇吧!
疫苗接種站「電視播AV」!民眾全笑瘋 衛生局認手殘誤播

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:北漂男回屏東替老父奔喪! 鄰居一看狂譙「台北病毒」:想害死誰?

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

攔截病毒!竹市香山篩檢站已採140人全陰性

小黃司機 外送員有機會納「第七類」打疫苗 待討論定案

首例醫護死亡!三重診所醫傳隱形缺氧病逝 曾接種AZ疫苗

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉