選單 首頁 搜尋

獨/找來神助!基隆長庚引進「全自動新冠病毒檢測機」

東森新聞 2021/06/08 19:51 東森新聞 字級:
讀稿
獨/找來神助!基隆長庚引進「全自動新冠病毒檢測機」

為了加快整體防疫部署,林右昌向市民宣布好消息,就是在基隆長庚醫院引進了一台全自動PCR篩檢的機台,讓檢驗量能大增5倍,檢測時間更從3天縮短至3小時,透過一條龍的作業省去人工的繁複手續,也讓市民更感安心,期盼有這台神助攻的協助下及時切斷傳播鏈。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

基隆長庚醫檢組長黃國儒:「它這個機器,可以先幫我們做一個核酸萃取,之後可以幫我們做,PCR的動作。」組長一步一步,解釋如何操作這台,體型中等看起來超複雜的機器。其實他大有來頭,是基隆正在整備上線的,全自動新冠病毒檢測機。

 

▼基隆正在整備上線的,全自動新冠病毒檢測機。(圖/東森新聞)

 

而他最大的特點就是可以大幅提高檢驗量能,以長庚醫院原本一天140例檢驗的能量來說,有了這台新機器就可以直接加700,每天就可以檢驗840例。而且這台「全自動PCR檢測儀」準確度又高可以有效降低偽陰性的結果,讓PCR量能大增。

 

▼準確度又高可以有效降低偽陰性的結果,讓PCR量能大增。(圖/東森新聞)

 

基隆長庚檢驗醫學科主任黃成正:「這個機台,只要檢體上機後,平均大概3個小時,就可以有檢驗結果。」預計9號就可以正式啟用加入抗議的行列,市長林又昌也表示必要時可以支援雙北,全面提升採檢能量與效率。基隆長庚檢驗醫學科主任黃成正:「把我們傳統必須要手工,先做核酸的萃取,整併到流程裡,讓核酸的萃取,以及整個反應的進行,還有反應後的偵測,是一條龍同步作業。」

 

▼基隆長庚檢驗醫學科主任黃成正:「這個機台,只要檢體上機後,平均大概3個小時,就可以有檢驗結果。」(圖/東森新聞)

 

透過一條龍的作業,不只省去人功繁複手續,PCR量能大增5倍,也讓市民更感安心,希望有了這台 神助攻的幫忙,能夠更及時阻斷傳播鏈。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

30多歲女染疫亡!體重90公斤成關鍵 PCR陰轉陽6天不治

年輕人車禍送醫竟確診!採檢「肺部浸潤」 醫嚇壞:無症狀感染者超多

全台308人確診身亡 陳時中、蘇貞昌正式道歉了

 

【今日最熱門】
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉