選單 首頁 搜尋

換台灣報恩!他點名唐鳳當親善大使 幫日本解決這難題

2021/06/08 09:04 字級:
讀稿
換台灣報恩!他點名唐鳳當親善大使 幫日本解決這難題

國內疫情持續延燒,被視為救命解方的疫苗卻遲遲不來,日本政府4日火速送來124萬劑AZ疫苗,讓國人相當感謝,不過,日本的疫情一波未平一波又起,民眾的疫苗接種率也很低,台大醫院醫師施景中昨(7日)就在臉書上建議,可以請行政院政務委員唐鳳暫任親善大使,協助改善日本的疫苗預約系統,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據《轉角國際》報導,日本疫苗雖然充足,但施打效率卻很低,除了人力不足外,高齡族群不熟悉網路預約系統也增加疫苗接種困難度,施景中點出此問題,表示等台灣自己的預約系統APP及網站建設完成後,能否建請政府暫時委任唐鳳當親善大使,協助日本查看預約系統有什麼問題。

 

▼施景中臉書全文。(圖/翻攝自施景中臉書)

施景中指出,過去唐鳳在Clubhouse以英語開講,一大部分參與者是日本人,以唐鳳卓越的能力及在日本的知名度,一定可以幫日本解決一些問題,並表示「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機,當然這報恩行動會一直持續下去。」

施景中也在文中提及,根據《NHK》報導,沖繩在日本黃金週後確診數飆高,現在成了日本染疫最高的地區,且高出排名第二的北海道許多,推測與外地遊客有關;但台灣也不遑多讓,昨日日月潭滿是遊客,施景中請憋不住的遊客多想想,不要傷害到自己或當地居民,甚至引發下一波感染潮。


延伸閱讀
賴士葆怒批簡訊實聯制預算8億「趁火打劫」 NCC解釋:使用者付費
3方式預約疫苗接種 唐鳳:健保APP、網站6月中上線
唐鳳發功「神救援」 醫檢師:採檢通報快12倍速
「簡訊實聯制」5秒3步驟就完成 唐鳳:不留個資不收費
「食藥署擋得住總統府壓力嗎」國產疫苗審委閃辭 府方回應了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:日本老年人不會用疫苗預約系統 台大醫建請唐鳳「報恩」協助改善
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

嗑完炸雞肚子暴痛!15歲弟膽囊腫成芒果 滾出百顆黑珍珠

800萬勞工領嘸紓困金!綠委霸氣提一方案被讚爆

林志玲結婚2年 甜牽AKIRA報喜:感謝生命

 

【今日最熱門】
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
快訊/高雄父跳海救6歲兒溺斃 小孩遺體找到了
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉