選單 首頁 搜尋

高雄某國小學生變機器人 線上畢典超獵奇

中央社 2021/06/08 08:15 中央社 字級:
讀稿
高雄某國小學生變機器人 線上畢典超獵奇

受疫情影響,高市某國小今年改為線上畢業典禮,但校方讓在家裡的畢業生化身為凱比機器人遠距參加畢典。其中一名同學更跟歌手母親創作畢業歌「六月的風」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,全國學校畢業典禮暫停。不過高市某國小發想利用凱比機器人,用心籌辦線上畢業典禮。校方為了讓學生有出席典禮的儀式感,除了學校現有的7個凱比機器人外,還特別到其他學校借了20幾個凱比,讓每一名同學化身為凱比,從家中邀請到學校參加人生最特別的畢業典禮。

 

▼有國小今年改為線上畢業典禮。(圖/中央社/高市教育局提供)

 

高市教育局今天指出,某國小近年來積極參與各項資訊教育計畫,其中人工智能機器人推廣計畫更是深獲學生喜愛。在各大典禮活動都能看到凱比機器人與學生們進行各項學習互動,凱比機器人的足跡在校園裡處處可見。

校內資訊教師團隊發揮創意,以學校現有設備器材發想,克服資訊技術問題,逐一完成理想中的畢業典禮。首先指導每位同學以微軟Teams帳號登入,並以凱比機器人身分,逐一領取畢業證書及各個獎項,接著畢業生致詞、唱畢業歌及校歌等,更是有技術團隊協力串接每個細節流程。

另外,身兼學校自治小市長的這屆畢業生更和歌手母親聯手,為國小畢業創作了 「六月的風」這首歌曲,成為校園巡禮的主題配樂。

校長表示,停課不停學給了許多家長陪伴孩子的機會,學校今年將畢典選在線上舉行,就是希望仍能一路陪伴學生,從走入校園到步出校園,學校永遠都是畢業生的家。

另隨著科技日新月異,今年畢典將文化與科技結合,用創意來彌補學生無法參與的畢典,豐富年輕世代的發想與創意,未來走出自己的路。

▼畢業生和歌手母親聯手,為國小畢業創作了 「六月的風」這首歌曲。(圖/中央社/高市教育局提供)

(封面圖/中央社/高市教育局提供)

 

【往下看更多】

嗑完炸雞肚子暴痛!15歲弟膽囊腫成芒果 滾出百顆黑珍珠

客人堅持不下樓取餐 外送員看「訂單內容」有詭報警

800萬勞工領嘸紓困金!綠委霸氣提一方案被讚爆

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉