選單 首頁 搜尋

友人爽拿3萬紓困金 下秒炫耀「買新IPhone」他傻眼

2021/06/05 15:07 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
友人爽拿3萬紓困金 下秒炫耀「買新IPhone」他傻眼

由於國內新冠疫情嚴峻,衝擊了不少產業,更讓許多家庭的生計受到影響,對此行政院也緊急祭出紓困4.0方案,第一波補助金已經在4日陸續發放,不過就有網友上網表示,朋友工作儘管沒有受影響,仍領到了3萬元的補助,還興奮的說要去買新的蘋果手機,讓他相當不是滋味,直指自己簡直就是社會邊緣人!

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

一名網友在臉書《爆廢公社公開版》 上PO出一張與友人的對話紀錄,從對話中可以看到,對方傳了補助金入帳的名細給原PO,原PO只好回覆了「真羨慕!」隨後友人還透露,自己已經連兩年拿到補助金了,「政府真好!送錢給我花,去年送一次,今年又送一次3萬!」

只見原PO相當不解的寫到「為什麼你們保工會的有,我們保勞保的就沒有?」當下友人也不理解的說,應該要全民普發比較好,不過原PO心中仍相當不是滋味,「你又沒影響,還可以拿3萬真的XXX,像我們餐廳放無薪假都沒得領。」

▼有網友表示朋友領到了3萬補助金,炫耀的說要去買新IPHONE。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

未料,對方下秒竟直接炫耀的說,等等下班要去看手機「補助我換新蘋果!真開心!」讓原PO心中的怒火持續燃燒無奈的說,友人根本沒有因為疫情影響到工作,感覺自己才是社會的邊緣人。

文章貼出後湧入眾多網友留言,紛紛表示「這種炫耀真的是過頭了,任誰看了都會不舒服」、「到底有什麼好爽的,我寧願不要3萬,也不想遇到這種疫情」、「我連房租都快繳不出來了還領不到補助...」、「紓困其實真的需要的幫不到」。

▼紓困4.0紓困對象。(圖/行政院提供)

不過也有不少網友跳出來安慰原PO,保工會的人其實每個月須要繳的費用相當高,「三萬就跟他一年繳工會的一樣多,他還是用自己錢買的阿」、「投保工會每月費用相當高,同時每月還有會費,平時什麼福利也沒有」、「其實保工會的勞健保自己繳,一年都超過三萬甚至更高,保公司的一年也幾千而已,所以不用拿這個來戰,一年三萬以上,十年就三四十萬了」。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/苗栗暴增66例!今本土476例 35例校正回歸

紓困4.0直接領3萬 他一早曬帳戶爽喊:我最幸運

快訊/創單日新高 今暴增37例死亡

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉