選單 首頁 搜尋

防疫悶熱天頭皮問題多 海倫仙度絲溫和去屑鎖水

2021/06/01 13:30 東森新聞 字級:
讀稿

對抗疫情,不只洗手洗衣服,也別忘了天天洗頭,才能除去藏在頭髮上病毒與細菌。不過,夏天悶熱,頭皮搔癢、頭皮屑甚至脂漏性皮膚炎等問題,不是光靠多洗頭就能解決,皮膚科醫師提醒,如果用錯產品,可能會導致頭皮問題更加嚴重。

 

進入悶熱潮濕的夏季,機車族安全帽戴著,很容易悶出頭皮油味,還有季節轉換,引起各種頭皮問題,常有民眾以為多洗頭就能改善,其實只是治標不治本,過度清潔或是用錯產品,反而會造成頭皮油脂不平衡,對去屑止癢都是反效果。

 

皮膚科醫師 張瑋庭表示,我們季節轉換的時候,的確很多脂漏性皮膚炎的患者,發作的時候他會出現,像是頭皮紅腫甚至是頭皮屑會增加的狀況,我們會建議可以用,美國皮膚科醫師,認證過的洗髮精,它裡面的成分是相對比較溫和,又不含藥性的去屑配方,幫忙去屑也幫忙鎖水,維持皮膚的健康。

醫師提醒除了要看清楚成分,選擇專業產品,正確的洗髮觀念,才能養護健康頭皮,此外維持生活作息正常,少吃辛辣食物,都能減少頭皮刺激,清爽度過炎炎夏日。

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉