選單 首頁 搜尋

台大住院醫藉疫情放長假 院長氣炸:勿功利主義

2021/05/24 20:03 字級:
讀稿
台大住院醫藉疫情放長假 院長氣炸:勿功利主義

疫情當前,醫療量能吃緊,但台大醫院卻傳出有少數科別的住院醫師藉機放長假,台大醫院院長吳明賢今天發出公開信,提醒年輕住院醫師勿太早有功利主義,應看長遠一點,抗疫不分科別。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

日前台大醫院發生院內確診,經全院普篩近萬人,確定感染者均為工務室員工,且感染源來自社區,初步無醫護人員與住院患者染疫。院長吳明賢今天也再度發出公開信,向院內同仁喊話。

 

吳明賢傍晚接受媒體電話聯訪說,這次發信有3個目的,首先是提醒院內同仁,面對病毒不應過度恐慌或過度僥倖,很多人認為醫院很危險,但此波疫情大多來自社區,即便單次採檢陰性或打過疫苗,都不代表沒事,仍要做好防護,防疫沒有奇蹟,只有基本功。

 

吳明賢也感謝在全院普篩中,3天內完成超過1萬人次篩檢,並肩負照顧確診者責任,不只內科同仁,包含住院醫師、主治醫師、行政人員與護理師,幾乎是全院總動員挑燈夜戰,讓台大醫院暫時脫離困境,他也致上謝意。

 

最後,吳明賢信中提到,有少數科別反映住院醫師把自己當局外人,甚至藉機放長假,他認為這些行為不僅無情且傲慢。他強調,並非責罵住院醫師,而是提醒住院醫師不要太早有功利主義。

 

吳明賢說,健保體制下醫療生態被改變,內科辛苦且訓練時間長,疫情來襲又要在第一線抗疫,有些科別卻是給付好又輕鬆,不用管疫情,但這並非院方訓練醫師的目的。

 

疫情當前,吳明賢表示,內科確實壓力最大,部分外科與眼科病房被徵收做為專責病房,且部分第一線同仁被隔離,收治責任不可能都由內科負責,各科要重整並調整,他呼籲年輕人要看長遠一點,抗疫不分科別。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
台灣東奧裁判日薪3000元 返台通關被逼卸下識別證

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉