選單 首頁 搜尋

缺水有救了!日月潭大雨狂炸 內湖機車淹到快滅頂

2021/05/24 18:26 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
缺水有救了!日月潭大雨狂炸 內湖機車淹到快滅頂

受到鋒面接近及午後對流雲系發展旺盛影響,今(24日)氣象局下午發布豪雨特報,指出北北基、新竹縣地區及桃園市、苗栗縣、台中市、南投縣、嘉義縣山區有局部大雨或豪雨發生的機率發生局部大雨,因為這波降雨,內湖區東湖國小時雨量甚至一度達到101.5毫米,更誇張的是,東湖路58巷還積水約30公分,機車差點滅頂。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

中央氣象局今日針對新北市汐止區、台北市內湖區、南港區和松山區發布「災防告警訊息」,強調這些地區將發生大雷雨,其中有內湖區民眾拍下五分里東湖路58巷內的照片,從畫面中可看出,有位民眾涉水時,水的深度直逼腰部,只能硬將褲管拉到大腿,此外,連一旁的機車、腳踏車都差點被淹到消失,可見雨勢有多猛烈。

 

▼內湖機車淹到快滅頂。(圖/台北市政府水利處提供)

除了內湖下雨的狀況外,稍早由於午後對流旺盛的緣故,南投山區從2點多就開始降雨,國姓鄉的降雨量甚至已經超過100毫米,到達豪雨的標準,有些觀測站還一度觀察到120毫米的雨量,且值得注意的是,連日月潭也有降雨,因為這樣的強降雨,對水庫有不少的進帳,氣象站也呼籲附近的居民外出要注意行車安全。

▼日月潭大雨狂降。(圖/東森新聞)

關於下雨的盛況,經濟部水利署則表示,目前鋒面雲系在台灣的北方海面,逐步往南移動,氣象預報評估午後山區逐漸有雷陣雨發展,中南部山區也有局部雷陣雨的機會,水利署除與氣象局保持密切聯繫外,藉由鋒面通過時及針對午後對流實施增雨作業,為求多留每一滴水於水庫集水區,解水庫乾旱之急,水利署也提醒民眾「目前全台各地旱象仍未解除,生活中還是必須節約用水。」

 

(封面圖/台北市政府水利處提供)

 

【往下看更多】

奎丁爆遭2男拿大剪刀動手 跪著道歉崩潰痛哭

情慾破口!樓鳳小姐無罩按摩 脫到剩內衣褲

馬拉松慘釀21死!美女選手痛苦棄賽保命:一堆人口吐白沫

 

【今日最熱門】
快訊/中華隊男子射箭挺進金牌戰 將對決韓國
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉