選單 首頁 搜尋

八里開群聚烤肉趴「妹都叫來了」 因戶外不到10人無法開罰

2021/05/23 17:10 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
八里開群聚烤肉趴「妹都叫來了」 因戶外不到10人無法開罰

近期國內疫情相當嚴峻,然而昨(22)日晚間卻傳出有人聚眾在外開「烤肉趴」,讓一旁的住戶擔心這會成為防疫破口,連忙通報警方,沒想到警方勸導驅散後就離開,而這群人卻繼續開趴,令民眾氣炸了,質疑是否是因為這群人是網紅「背景很硬」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台灣日前才短短9天就已經累積破3000例確診,而指揮中心也不斷宣傳大家盡量不要外出、外出要戴口罩、禁止群聚等,雖然民眾人心惶惶,但還是有人沒在怕,昨日晚間就有八里的住戶在臉書社團《爆怨公社》抱怨,有一群人坐在八里商港六路人行道前群聚烤肉,由於民眾擔心這會成為防疫破口,連忙通報警方。

 

▼有八里的住戶抱怨有一群人坐在八里商港六路人行道前群聚烤肉。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

 

然而警方到達勸誡後就離去,但這群人並沒有聽進去,反而是我行我素的繼續自己的烤肉趴,而由於事發現場恰好是八里「千泰社」神壇前方,為近7萬人點閱的YouTuber「二星兄弟」團隊據點,因此原PO就質疑,「警察來了沒看到開罰,然後警察走掉,還是繼續沒有戴口罩...聽說這些人還是網紅YouTuber? 還是因為背景硬所以不用開罰?」

 

根據《聯合新聞網》的報導,YouTuber「二星兄弟」同時經營報關行和海運公司,而陳姓老闆不避諱過去在基隆混黑道,他們日前發行網路單曲「兄弟一句話」、自拍MV,內容有許多古惑仔街頭械鬥、槍擊畫面,自稱是「道盡台灣角頭兄弟情義相挺文化」。

 

對於此事,蘆洲警分局八里分駐所副所長吳慶昌則出面說明,警方於晚間十點半左右獲報到場,現場只有5人在烤桶仔雞,這5人都有戴口罩,但是沒戴好,員警勸導正確配戴方式,加上他們未達戶外10人群聚的開罰標準,所以僅規勸驅散,要求立即結束烤肉活動返家休息。事後因未再接獲其餘報案,加上勤務繁忙,所以未再折返確定5人是否離開,或者另有他人加入繼續烤肉。

 

▼「二星兄弟」也於今日一早在粉專發出聲明。(圖/翻攝自臉書「二星兄弟」)

 

而YouTuber「二星兄弟」也於今日一早在粉專上PO出住戶的截圖,聲明「二星兄弟團隊並未在全國防疫期間內群聚烤肉!照片內的人員也並非二星兄弟團隊人員!全國防疫人人有責,二星兄弟團隊也遵照政府規定執行,如有違反政府相關規定歡迎舉報檢舉!請勿影射造成困擾」。

 

(封面圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

 

【往下看更多】

大雨+落雷 罕見奇景「閃電雨」降落嚇壞民眾

朝陽夜唱團群聚!1655例快篩結果曝 台中市府急撤離

羅一鈞是學霸!記者會高EQ回答逼哭人 超猛背景驚呆網

 

【今日最熱門】
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠
完成疫苗意願登記 蔡英文:我選擇接種國產疫苗
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉