選單 首頁 搜尋

驚!酒精75元漲價變200元 賣家竟喊:超佛心

2021/05/23 16:44 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
驚!酒精75元漲價變200元 賣家竟喊:超佛心

近日隨著疫情升溫,儘管政府一再強調口罩、酒精等防疫物資都有貨,但依然出面不少不肖商人趁機漲價的情況。就有一位女網友在臉書社團賣一瓶原價75元的500ml酒精,她標價200元還被說自己是佛心賣家,引起不少人批評,讓她文章發了15分鐘後就刪文了。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

近日一位女網友在臉書社團「豐原好康聯盟社團」賣酒精,表示一瓶500ml賣200原佛心價,且標註數量有限,也沒有限制購買數量,不過實際到各大賣場查詢,500ml的酒精價格大約都落在65元至100元,原PO的價格貴了整整2倍以上不說,竟然還敢說自己是佛心價,一時之間氣到不少網友。

 

大家紛紛表示「昨天全聯買一瓶500ml才68」、「一堆夭壽商人,上上禮拜買4公升的才不到300元,結果昨天漲到5~600了」、「我們這邊賣99都沒人買了」,大家都認為原PO明顯是先大量收購便宜酒精,然後再高價賣給別人,且標註不限制購買數量,明顯就是想把手上的貨趕快銷出去,引起不少人怒批根本是「佛地魔價」,原PO在文章發出5分鐘後也發現苗頭不對,趕緊刪文不賣了,但依舊被截圖放到爆系社團上公審。

 

▼女網友在臉書社團賣一瓶500ml酒精,她標價200元還被說自己是佛心賣家。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 

而顯然近日酒精漲價不只單單幾件,不少網友都在臉書上抱怨,上周都還沒人要酒精,結果等到疫情變嚴重,大家搶著要,商人也跟著漲,就有網友建議,基本上漲價的都不要去買,而且用肥皂洗手比酒精效果還要好,酒精只是臨時無法清洗的替代方案,大家還是要有正確的清潔觀念,一時之間引起不少人討論。

 

▼原PO的行為引起許多人討論。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 

(封面圖/翻攝自爆怨2公社)

 

【往下看更多】

陽明山封園首日!停車場照塞爆 遊客上山嗨玩

還不戴口罩!彰化警勸不聽「罰2人」 霧峰市場也宣導

逆時中?柯文哲嗆爆「校正回歸」:第一次聽到

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉