選單 首頁 搜尋

賺錢好薪酸!想要28K 遭打槍「怎麼會這樣要求?」

2016/06/19 09:52 字級:
賺錢好薪酸!想要28K 遭打槍「怎麼會這樣要求?」
●示意圖,非當事畫面(圖/東森新聞)

想要擁有28K,真的只是夢想嗎?一位住在高雄的網友在批踢踢表示,他面試一間傳產公司,等主管面試等了半小時,又面試了快1小時,主管看到他要求的28K薪資後說道「你怎麼會要求這樣的薪水」,頓時讓原PO崩潰啦!

鄉民在批踢踢PO文表示,他去面試一間高雄的傳產公司會計,談到薪水時,主管看到原PO薪資要求28K,跟他說「你要的薪資我們這邊沒這麼高」,外面薪資都差不多吧!大家就是所謂的22K試用期,3個月後24K,「你怎麼會要求這樣的薪水」,聽到面試主管的話,原PO想反問「為什麼給薪給那麼低?」

後來原PO跟面試主管說舉例,他朋友在醫院當會計、在大型機具公司當會計都有28K,卻都被面試官以「醫院」「會計人數」等理由給擋了回來,原PO哀怨,傳產都這麼慘嗎?他以自己目前待的公司為例,薪水慘兮兮「加班沒加班費」,就連年假,不管年資多久,一年就只有「5天」。之前也碰到一間面試要考英翻中、會計(編制BS及IS)面談及中英打,薪資也只有開價24K,讓他大喊高雄工作幾乎都是血汗工作啊!

網友看到後回應「高雄喔,有 22k 就要謝謝主龍恩了(謝主隆恩)」、「22K有含全勤之類的嗎?? 有含超慘 沒含很慘 總結:只有慘」、「高雄家庭工廠的會計會22K 還要接老板的小孩放學」也有人推薦工作「高雄有30K的可是再(在)大寮欸妳願意嗎」「來考中鋼吧」。
 

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉