選單 首頁 搜尋

國中會考補考延後一周 成績單統一6/11寄發

2021/05/20 15:24 字級:
讀稿
國中會考補考延後一周 成績單統一6/11寄發

受疫情影響,全國有上百名考生須參加原訂本月29、30日的國中教育會考補考。教育部今天宣布,為讓絕大部分考生得以應試,補考將延後一週,正式考試的成績單,也一併延後到6月11日寄發。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

國中教育會考(正式考試)已於本月15、16日舉行完畢,受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情影響,教育部日前統計有182名學生因處於須居家隔離、居家檢疫及自主健康管理(經醫院安排採檢未獲結果)等狀況,被要求改參加29、30日的補行考試。當考生能力達到各校錄取標準時,將以「外加名額」方式錄取,不影響其他考生權益。

 

由於會考兩天,台灣本土案例增加不少,有不少考生是考到一半才被衛生機關匡列,不得不離場。教育部今天宣布,經與中央流行疫情指揮中心等相關單位,確認考生的解除隔離時間,為使絕大多數考生得以應試,補考將延後一週到6月5、6日舉行。

 

教育部統計須參加補考182人,另有4名考生因確診武漢肺炎,確定無法參加補考,將以專案協助入學。

 

國中教育會考全國試務會補充,6月5日、6日補行考試的防疫規格,將比照正式考試辦理,並配合中央流行疫情指揮中心防疫作業提升防疫措施,考生可以安心應試。

 

另外,為強化閱卷讀卡掃描闈場防疫層級,今年會考閱卷以「減少評閱人數,提高評閱數量」為原則辦理,因此成績單寄發時間將順延一週,正式考試及補行考試的成績統一於6月11日寄發,並於6月11日上午8時起開放網路查詢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉