選單 首頁 搜尋

台中確診者「少說2天足跡」 曾到雲林吃飯被揪出

2021/05/18 14:44 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
台中確診者「少說2天足跡」 曾到雲林吃飯被揪出

台灣疫情持續延燒,昨(17日)指揮中心公布新增333例本土確診案例,其中有3例曾到過雲林縣,對此當地政府緊急公布足跡,包括西螺、斗六,然而有眼尖網友發現,一名台中確診者「案1886」由雲林縣政府公布的足跡竟比台中市公布的足足多了兩天,懷疑是不是在台中疫調時「少說兩天」。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


該名確診者是45歲的保健食品研發人員,台中市政府17日公布他的足跡,根據資料顯示,他曾在5月12日至15日間,前往台中市內的早餐店、永和黑豆漿、食品工廠、日本料理店、水電材料行、藥局等,據悉,他在前往水電行時並未配戴口罩,還在早餐店及日本料理店內用餐。

 

▼該名確診者曾在台中市的早餐店和日本料理店用餐。(圖/翻攝自台中市政府網站)

 

同日雲林縣政府也公布「案1886」在縣內的足跡,就有網友發現,其實早在12日他便曾到過雲林縣,在12日中午前往奇峰早餐店,之後到台灣中小企業銀行斗六分行辦事,再到工廠工地直到傍晚五點返回台中,過兩天後又回到雲林縣,再度到虱目魚餐廳用餐,完畢後前往同一家工廠至傍晚五點再返回台中;15日下午四點半到過林內鄉的7-11(晟興門市)。

對照兩縣市所公布的疫調足跡可得知,台中市政府公布的資料案1886僅15日前往雲林,但是雲林的資料卻顯示早在12、14日就曾經抵達,疑似漏掉兩天的足跡,而其他兩名曾到過雲林縣的確診者「案1946」和「案2016」,再5月8日曾進入雲林,中午12點至下午兩點,到西螺福興宮拜拜再到中央市場內的閒置廣場用餐。

 

▼有網友發現雲林縣和台中市提供的資料有差別。(圖/翻攝自雲林縣政府網頁)

 

對此,雲林縣衛生局提醒,曾出入相關場所的民眾請自行自我健康監測,若再5月22日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅覺異常等症狀,應配戴口罩,盡速前往指定社區採檢院所採檢,另外不得搭乘大眾運出工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

 

(封面圖/翻攝自台中市政府網站)

 

【往下看更多】

彰化葡萄群聚!歌唱班22人確診 全縣3天大清消

快訊/4天959例本土確診 全國停課到5/28

午後對流旺盛 新北宜蘭大雨發布特報

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉