選單 首頁 搜尋

確診父女都說謊!高雄女採檢稱要「出國」 害247人被匡列

2021/05/16 08:54 字級:
讀稿
確診父女都說謊!高雄女採檢稱要「出國」 害247人被匡列

國內本土疫情大爆發,昨(16日)一天就新增180例本土確診案例,讓雙北地區升至三級警戒,疫調人員疲於奔命,但竟還有人在疫調時說謊,不顧國人的安危。案1229的師子會成員疫調時謊稱子女在國外,但他的女兒案1289在高雄自費採檢時也說謊,稱是為了出國才要採檢,結果確診;新北市長侯友宜重話批評這會造成民眾恐慌,非常不應該,新北市政府昨晚表示將對案1229重罰30萬元。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


案1289確診後,高雄市衛生局比對足跡,匡列她職場38人、Allday sports健身房130人、全聯福利中心小港康莊店1人、醫院3人、司機1人、居住同棟大樓74人,總共247人因她而必須接受兩次採檢,結果均為陰性。

▼(圖/急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

白永嘉醫師在臉書發文感謝她「她把對高雄可能造成危害降到最低」,反引來部份網友痛罵「她採檢還說謊,到底要感謝她什麼?」、「她應該更誠實跟採檢醫師說明她的父親不是匡列者而是確診者」、「跟父親一樣說謊」、「感謝她知道自己父親確診後沒有打1922;自行冒險就醫~讓一堆辛苦醫護人員能被隔離好好休息」、「她為啥不打1922 還隱匿接觸史?她跟她爸一樣可惡」。

▼(圖/急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)

據《中央社》報導,案1289的女兒就醫時,竟聲稱是為了出國才會自費採檢,導致醫護也被匡列,高雄市長陳其邁表示衛生局會仔細調查,放話「該開罰就開罰」。至於案1229的父親方面,侯友宜昨日批:「造成人民的恐慌,這非常不應該。」並表示衛生局將對他祭出最重30萬元的處罰。

▼陳其邁宣布高雄市進入準三級警戒。(圖/宋岱融攝影)

侯友宜也對所有國民喊話,呼籲大家要配合疫調、盡量交代清楚,才能真正的防堵疫情,他說:「要拜託大家,確診,我們很瞭解您的痛苦,也了解您在這一波疫情所受的傷害。」但強調大家都必須要承擔面對疫調的責任,一定要全力配合。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:獅子會員說謊!女兒確診匡列247人「採檢出爐」 侯友宜開鍘:重罰30萬

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面圖/新北市府提供)

 

【往下看更多】

詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

病患家屬脫口「阿姨在茶室工作」 三重聯醫急診關2天

 

【今日最熱門】
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉