選單 首頁 搜尋

前獅子會長1傳19「染疫史一次看」 陳時中曝:他腦筋空白

2021/05/13 20:44 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
前獅子會長1傳19「染疫史一次看」 陳時中曝:他腦筋空白

指揮中心今(13)日公布國內新增13例本土COVID-19確定病例均為本國籍,其中9例與新北前獅子會會長(案1203)群聚相關,至今獅子會群聚目前已經累積了20人,而足跡更是遍布北北基、桃、竹,就連衛福部次長石崇良都說他本身活動力極強,生活相當活躍,接觸者眾多。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


回顧新北前獅子會會長(案1203)的染疫史,他於5月7日出現疲倦、咳嗽、畏寒等情形,5月9日因發燒至醫院就醫採檢,於11日確診,Ct值僅有18,代表病毒量相當高,帶有高傳染力。指揮中心今(13)日在記者會上表示,案1245、案1246、案1248、案1250、案1251、案1253及案1255至案1257等9人,為7男2女,年齡介於30多歲至80多歲,其中4人無症狀,5人曾有症狀(發病日介於5月6日至5月11日)。9人因曾與案1203於同餐廳用餐,匡列為接觸者並進行採檢,於今日確診;截至目前案1203相關群聚共計20人確診,表示前獅子會長1人就傳染了19人。

 

▲▼前獅子會長群聚案相關足跡。(圖/指揮中心提供)

 

從足跡圖可以發現5月4號到5月10日之間,6天共去了35個地方,這20人的足跡遍布了台北市、新北市、桃園市、基隆市及新竹縣,活動地點相當大量,其中5月8日晚間還到過了林口三井OUTLET,5月9日及5月10日則到過好市多新莊店及北投店,都是人潮眾多的地點。

 

指揮中心也進一步表示,前獅子會會長(案1203)群聚相關個案中,有部分個案曾至台北市萬華區茶藝館活動;而在萬華區茶藝館群聚相關個案中,有個案曾至宜蘭縣礁溪鄉信義路「巨城電玩」遊藝場及宜蘭市新民路「大地球」遊藝場活動,因該2家遊藝場為羅東「銀河百家樂」遊藝場之分店,衛生單位也將持續深入調查,以釐清該3起群聚事件之關聯性。

 

▼前獅子會長群聚案已累積到了20人。(圖/東森新聞)

前獅子會長去過確診茶藝館 北市急關萬華172間店

 

陳時中今日上午受訪也提及,前獅子會會長確診病例和萬華的病例有人和人接觸,且獅子會群聚的病例跟宜蘭遊藝場的病例、諾富特的病例,基因定序是完全一樣的,石崇良則表示,以現在的疫調來看,蘆洲的群聚個案前獅子會會長(案1203)確實曾經到過萬華的茶室,與確診的茶藝館女員工有接觸,還在此地停留,且他本身活動力極強,生活相當活躍,接觸者眾多,昨天與今天很多個案都與他相關。

 

而陳時中也坦言,病患在一開始得知確診時都是相當恐慌,腦筋幾乎是一片空白,再加上因為涉及生活隱私的關係,不敢講清楚自己的足跡,都是靠疫調人員耐心詢問與分析,以及通聯記錄、監視器等,才可以慢慢釐清確診者的足跡,而陳時中也感謝病患的配合,才能讓整體防疫作戰有了方向。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

機師約空姐喝酒雙染疫!超美正宮通知「他是我男友」 換劈腿真相

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/全台大停電!台北、新竹、高雄傳災情

 

【今日最熱門】
禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉