選單 首頁 搜尋

股票慘賠母煮水餃安慰 他一吃淚崩:是韭菜啦

2021/05/13 20:45 字級:
讀稿
股票慘賠母煮水餃安慰 他一吃淚崩:是韭菜啦

國內武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情再度升溫,台股也跟著受到影響,昨(12)日盤中一度大跌1,417點,最終收在15,902點,下跌680點。有不少股民苦中作樂在網路上分享「笑話」,指媽媽打電話關心,「若心情不好可以回家吃水餃」,結果一問才得知水餃口味竟是韭菜,讓情緒再也忍不住潰堤,有網友就笑虧留言「原來高手在廚房,媽媽是割韭菜的高手」。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


近日台股劇烈崩跌,短短2個交易日就狂殺逾2,000點,謝金河今天就在臉書po文,指5月11日才經歷652點大狂殺,昨(12)日又出現更大的殺戮,盤中一度大跌1,417點,「這是一輩子投入巿場的人未見過的超級大跌景象」。

不少投資人也因為台股崩跌,導致手中持有股票慘賠,有不少股民就苦中作樂在網路上分享「笑話」,指媽媽打電話來關心,說家裡有煮飯,如果心情不好可以回家吃水餃,「電話那頭的我哽咽了,依然是家最好」,沒想到一問媽媽準備什麼口味水餃,竟然被告知是韭菜,讓情緒再也忍不住潰堤。由於韭菜為生命力旺盛的植物,「割韭菜」一詞就被拿來形容賠錢的股市散戶,在反覆虧錢被收割後,仍有源源不絕的散戶持續投入,等著被大戶收割。

這篇股市笑話被不少股民轉傳分享,不少網友也紛紛留言表示,「笑著笑著就哭了」「我也看到很多螢火蟲呢」「媽媽在傷口上灑鹽」「本是同根生相煎何太急,韭菜吃韭菜,淡淡哀傷」。


延伸閱讀
2交易日狂殺逾2000點 謝金河預測「台股還有個挑戰」
台股暴跌慘綠「像看螢火蟲」 趙正平崩潰:創業基金燒光了
疫苗施打預約額滿 李來希:人民最卑微的要求「很難嗎?」
柯文哲批中央卸責「地方能買疫苗不早說」  陳時中回應了
萬華茶藝館2確診! 媽媽驚曝「阿公店我有去」他傻眼:爸知道嗎

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:股票狂跌母煮水餃關心變傷害 網笑虧:媽媽是割韭菜高手

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

旅宿業狂掉9成!宜蘭16風景區封園 八大行業暫停

驚!巨型深海魚被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

抓到了!「獅子王」確診者騙自行隔離 和父同住恐重罰百萬

 

【今日最熱門】
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 股票 水餃 韭菜

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉