選單 首頁 搜尋

陳時中變金句王 「人與人的連結」衝熱搜第一

2021/05/13 16:24 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
陳時中變金句王 「人與人的連結」衝熱搜第一

國內今(13)日再度新增13例本土案例,其中新北前獅子會會長群聚案再增9人,有3例則是與臺北市萬華區茶藝館群聚相關,而指揮官陳時中今早到立法院接受備詢受訪時則透露,兩起群聚有相關連,不過他的一句「人與人之間有連結」瞬間在網路上爆紅,榮登搜尋第一。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


陳時中今上午受訪時表示,蘆洲、宜蘭和整個諾富特案的基因定序是一樣,因此有可能有關連,但現在還無法連結到人的接觸情況。隨後他說到,蘆洲病例和萬華的病例有「人和人的接觸」,可能都是同一串往下延。並沒有直接點名就是前獅子會長。

▼陳時中今早受訪並沒有直接點出與萬華茶室小姐接觸的人就是前獅子會會長。(圖/東森新聞)

儘管後來衛福部次長石崇良有證實,以現在的疫調來看,蘆洲的群聚個案中就是前獅子會會長(案1203)曾經到過萬華的茶藝館,與確診的茶藝館女員工有接觸,在疫調上可以連結起來。不過陳時中的一句話瞬間成了今天的金句,網路上紛紛有討論聲浪好奇究竟是什麼樣的接觸?擁有不少想像,而也開始有不少人都引用了「人與人的連結」6字,引發一陣討論。

▼陳時中說的「人與人的連結」6字瞬間成為今日金句。(圖/東森新聞)

其中一名在臉書粉專擁有54萬追蹤人數的網紅「星期天配音是對的」就發文寫下,「人與人的連結,真是不可思議」馬上引來網友湧入討論,紛紛留言「全台灣都知道,老獅愛喝老茶」、「人與人的連結,竟是如此工具」、「跟茶妹的距離是負的」、「真是有創意的新名詞,他老婆不知道了不了解這個意思」、「這是個很奧妙東西」、「歡迎來到衛福部偵探事務所」,該句話也瞬間衝上網路關鍵字搜尋第一。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

基隆婦確診重症! 5次就醫未查出、病毒量高恐成破口

捷運伯狂問「末班車幾點」 V領妹低頭一驚:內衣都看到了

基隆確診婦 傳染力最強時台南、高雄、雲林進香

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
端午節「男女禁開戰」 命理師曝恐怖下場:還有這8天
水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉