選單 首頁 搜尋

準第三階段防疫!柯文哲:建議停3人以上群聚飲食行為

2021/05/13 16:30 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
準第三階段防疫!柯文哲:建議停3人以上群聚飲食行為

今日新增13例本土案例,包含與萬華茶室確診者接觸的3人,由於萬華茶室相關案例人數已達6人,針對此事台北市長柯文哲今日下午緊急召開應變記者會,公告萬華172家飲酒店從即日起停業3天配合疫調跟清消,並匡列高風險傳播危險地區,在此範圍內要停止群聚性飲食行為。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼北市府匡列高風險傳播範圍。(圖/東森新聞)

今日台北市長柯文哲召開應變記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、北市衛生局長黃世傑、台北市立聯合醫院副總院長璩大成、北市資訊局長呂新科、北市社會局長周榆修出席。由於擔心疫情持續擴散,柯文哲下令萬華分局管轄的172家飲酒店及清茶館暫時停業3天,進行內部消毒後,再決定後續要不要申請復業,但主要還是觀察接連3天的疫情變化做修正。

 

黃珊珊宣布台北市防疫準第三階段。(圖/東森新聞)

為了嚴加控管疫情,台北市府匡列高風險傳播危險地區,北到桂林路、西到梧州路、南到和平西路三段、東到康定路,在此範圍內停止群聚性飲食行為,只要脫下口罩開口的行為,都是被禁止的,舉例來說像是聚在一起唱歌。不過北市是共同生活圈,因此也建議在此區域外減少群聚餐飲行為。

 

▼黃珊珊宣布清茶館勒令停業3天(圖/東森新聞)

柯文哲也表示,該地區匡列時間為4月15日至5月12日,如果曾到這些區域,4月15日後有身體不適等情況,儘速就醫採檢。由於北市府宣布在高風險區停止群聚性飲食行為,媒體問及群聚標準時,柯文哲表示所謂群聚,他定義的標準是3人以上,觀察後3天的疫情變化,會繼續做修正。黃珊珊補充說明,將來若是有罰則會另行公告。

 

黃珊珊表示在聯合醫院和平院區、中興院區已成立採檢站,民眾若有身體不舒服等狀況,有2個專門採檢站會協助民眾。市府相關單位昨天針對萬華區附近街友進行宣導,向街友告知風險,也規劃協助街友移居到適當地點。另外柯文哲宣布,北市進入「準第三階段」防疫,包含研議提升北市大量快篩機制、北市主辦活動6月8日前取消、機關同仁啟動異地辦公機制、社區關懷據點和老人服務中心停辦、和平醫院徹底分艙分流、擴充防疫旅館200房做為隔離處所、防疫計程車增加量能、宗教群聚活動建議停辦、健身房限100人。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

萬華茶室本土再+3 已發出60萬封細胞簡訊

抓到「人與人的連結」 萬華確診者去過宜蘭遊藝場

指揮中心下令重啟164採檢點 台北市研議推快篩

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉