選單 首頁 搜尋

【影片】不捨!癱瘓老狗遭蛆食 「忍痛清創」惹人憐

2016/06/17 21:30 字級:
【影片】不捨!癱瘓老狗遭蛆食 「忍痛清創」惹人憐
●(圖/徐文良(徐園長護生園) Facebook

※影片內容恐有不適,請斟酌點閱※

下定決心要養毛小孩,那就要用愛心照顧牠一輩子!台南有一隻10幾歲的哈士奇Kiki,牠一直都待在工廠裡過著放養式的生活,但不幸的是,前幾天牠出了車禍,除了身體癱瘓無法行走之外,還被其他野狗咬傷。而身體狀況極差的牠,還頻頻發出惡臭,傷口更是被數不清的蛆啃咬,讓人看了非常痛心!

長期致力於動物救援的徐文良,日前在臉書上PO了Kiki處理傷口的影片,他表示和志工抵達工廠時,牠全身又濕又髒,空氣中瀰漫著腐臭的味道,從來沒聞過這麼重的味道。一開始他們以為只是毛髮過於厚長、悶住導致,所以決定先帶回園區剃毛再送往動物醫院治療。但是,當他們剃掉部分的毛髮後,驚見一隻隻蛆不斷地從牠的傷口鑽出,脖子、頭部就像千瘡百孔一樣,耳朵、眼睛都塞滿了不停蠕動的蛆,頭部和眼睛更被啃食到可以相通,令人毛骨悚然。

徐文良和志工們從傍晚5點到晚上11點這長達6個小時的時間,不斷地灌生理食鹽水逼蛆鑽出來,還幫牠血檢、打點滴,上千隻數不清的蛆蟲,讓現場的志工都紛紛起雞皮疙瘩。最後終於清理完後,他們就幫Kiki鋪床,還幫牠蓋上被子以免著涼,但是牠的眼睛還是因為蛆的啃食而無力睜開。

據了解,幫Kiki清理的志工最難以克服的恐懼就是蛆了,但他們看到牠如此悽慘的模樣,便拋開腦中的恐懼,奮不顧身地拯救牠。時至今日,他們還是每天不停地幫牠清理傷口,希望每天都能幫助牠減少痛苦,慢慢地回復健康,而Kiki的生命力也非常堅強,就算被蛆鑽了好幾天也依然活了下來。
最後,希望有飼養毛小孩的人們不要再隨意拋棄牠們了,牠們的眼中只有你,你是牠們的依靠,在決定飼養的當下,就要負起責任,照顧牠們的一生。

 
 
影片來源:徐文良(徐園長護生園)/Facebook

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警
台積電資本支出調升至300億美元 營收估增2成
長腿妹脫衣賣玉蘭花 全身汗3小時收入曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 哈士奇 癱瘓

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉