選單 首頁 搜尋

快訊/侯友宜宣布:明上午10點全市大清消

2021/05/13 11:19 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/侯友宜宣布:明上午10點全市大清消

因應我國疫情升溫,今(13)日新北市長侯友宜宣布,明早10時開始啟動全市大消毒,包含環保局、商家業者、民眾,全民總動員大噴消,主要的是針對公共領域,不管是公務的公共領域,或是私人的公共領域,包括餐廳、百貨、商場、夜市都要做好大清消。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

侯友宜說明,希望包括民眾在內,住家及周遭環境裡面,如果必需接觸的地點,都可以用漂白水、消毒酒精做噴消,從明天早上到後天早上這24小時中,透過消毒讓環境能夠乾淨、徹底,來保護自己,防堵病毒擴散。

事實上,新北市已經在昨天展開6區大清消,也前往新北五股視察市場清消工作、查看新北新莊百貨公司人流管制情形及新北板橋2家KTV錢櫃和星聚點暫停營業的準備情況,新北市境內的八大特殊娛樂行業,及網咖、電子遊戲場即日起暫停營業至6/8,今天起,必須完成關閉,表示必須「堅壁清野」,疫調到哪裡,我們擴大匡列,全區消毒,全力圍堵病毒擴散。

目前新北市緊急暫停八大特殊營業娛樂場所,還有網咖、電子遊戲場等全部暫停營業,公有場館,包括圖書館、文化場館、活動中心、國民運動中心也全部關閉,另外營業場所要採取更嚴格的人流管制,侯友宜更表示,如果二級守不住,不排除會走到「封城」階段,引起大家注意。


(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

高峰期還沒來!基隆擺攤婦感染途徑曝光

快訊/內湖某大樓驚傳員工家屬確診 公司緊急停班消毒

宜蘭16處風景區全面關閉 八大行業也停業

 

【今日最熱門】
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉