選單 首頁 搜尋

快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會

2021/05/12 09:39 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會

昨(11)日台灣爆發7例本土,其中6例感染源不明,分別在宜蘭羅東與新北蘆洲,指揮中心也定調進入社區感染。衛福部長陳時中今(12)日赴立法院衛環會進行專案報告並備詢,而今早也傳出基隆有確診者,對此陳時中並沒有否認,只表示下午會再跟大家報告,另外,陳時中也坦言,「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)。」並將於上午10時30分向立院告假,召開專家會議。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

昨日陳時中宣布即日起至6月8日共4週,提升疫情警戒至第二級,然而今隨即宣布近日可能進入第三級,而其標準則是單周出現3件以上社區群聚事件,或是1天確診10名以上「感染源不明之本土病例」。而若真的升級為第三級,外出時必須全程配戴口罩,並停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,且僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需以外,其餘營業及公共場所須關閉,營業及公共場域落實戴口罩及社交距離。而發生群聚之社區,若要配合快速圍堵,民眾須配合病毒篩檢,且不得任意離開圍堵區,並停止所有聚會活動及停課。

 

▼陳時中宣布可能進入第三級警戒。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

61歲齊秦「變搬磚工人」 整臉黑成炭近況曝

雙薪300萬!竹科男「買便當都要想」 網見開銷清單秒懂原因

快訊/基隆也爆確診個案?陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉