選單 首頁 搜尋

關自家總電源「鄰居停電摔死」苦主被求償560萬傻眼了

2021/05/12 09:51 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
關自家總電源「鄰居停電摔死」苦主被求償560萬傻眼了

關自己家的電源開關,隔壁住戶卻停電了?不少人可能會認為很奇怪,近日有名網友爆料,他在換燈泡的時候,把自家總電源開關關掉,結果隔壁戶長輩突然一陣慘叫,傳來「快叫救護車」、「怎麼突然停電了」,他當下連忙過去關心,鄰居一出來就大聲斥責「幹嘛關電源」,讓他心裡納悶「我家關電源關你家什麼事」,隨後長輩不幸離世,而鄰居竟然揚言提告。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


這名網友上臉書「爆料公社」PO文表示,上個月初家裡燈泡壞了,因此他關閉家中總電源,不料隔壁戶鄰居卻傳來一陣哀號,疑似老先生突然停電看不到摔倒了,後來鄰居一出來就往他家電源箱看,馬上大聲斥責他為何要關電源,原PO急忙解釋在換燈泡,後來老先生不幸離世,鄰居竟然打算找他索賠560萬,揚言若月底前不賠將向他提告過失致死,讓他相當傻眼,「到底我家關電源關你家什麼事?」

 

▼鄰居表示他因為要換燈泡,所以把總電源關了。(示意圖/pixabay)

 

貼文一出,隨即掀起網友熱議,有網友從談話內容發現,整起斷電事件案情並不單純,「自己家關電跟別人家有何關係」,有人懷疑會不會是鄰居一直以來都在偷電,「偷電偷的理直氣壯,我也是服了」、「偷你家電,再告你過失致死,真是神操作」、「從現在開始,出門記得把自己家的總電源關掉」。

但有專業的網友指出兩種可能,如果確定是關自家的總電源,那你無罪並且可告對方偷用你家的電;如果你關的是該樓層共用的電源開關,那你的確須負責。

 

▼許多網友看完後表示,斷電案情並不單純。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

 

倘若鄰居真的有竊電行為,刑事方面依電業法第106條規定,竊電者得處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金;民事方面依電業法第73條規定,追償竊電者三個月以上一年以下電費。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社臉書)

 

【往下看更多】

快訊/新北宣布校園不開放 中永和、五股、三重大消毒

防疫全面升級!台中市政府取消、延期42項活動

快訊/今恐進入第三級警戒 陳時中向立法院告假開會

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉