選單 首頁 搜尋

快訊/宜蘭驚傳確診?某遊藝場突然大消毒

2021/05/11 11:47 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/宜蘭驚傳確診?某遊藝場突然大消毒

今(11)日宜蘭一處遊樂場,出現全身穿著防疫裝備的消毒人員在進行消毒,不少民眾就議論紛紛,由於該棟樓上是一家商務飯店,懷疑是否因為有確診者曾經到訪,不過仍有待下午疫情指揮中心公布。而除了下午兩點,指揮中心再度由陳時中召開記者會外,稍後11點55分,行政院長蘇貞昌也要到指揮中心視察,傳出很可能宣布防疫措施升級。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

有網友今在臉書社團發問「為何羅東某飯店在大消毒」,引起大批網友討論,宜蘭是否出現確診病例,不過一切仍有待指揮中心公布。

 

據傳,新北市五股獅子會前會長確診,不過他並沒有出國史,也與諾富特、華航機師染疫案無關聯,感染源頭不明,恐成社區感染破口、釀群聚感染風險。不過相關疫情以下午記者會說明為主。 另外,更傳出宜蘭縣某家遊藝場員工確診,不過宜蘭縣政府衛生局並未證實,回應一切以中央疫情指揮中心公告為準。

 

桃園市長鄭文燦昨天宣布,針對活動中心、關懷據點等社區防疫等級管制,將延長到30日;另外,長照機構部分,希望5月底前改用視訊探視,但醫院部分則是尊重各醫院規定。新北市長侯友宜也指出,新北市隨時掌握疫情,滾動式檢討,最近疫情有不斷擴大趨勢,已要求各單位全面備戰,把最基本防疫落實。

 

至於醫院和長照機構是否停止探視到5月底,侯友宜沒有正面回應,僅說「要看這幾天疫情變化」,若有措手不及或有減緩,就會做調整步伐、做好準備,讓防疫做到位。侯友宜並說,每個人都要有虛心檢討問題態度,沒有一個人會永遠做對事,只要別人善意提醒,都要仔細聆聽、虛心接受,有錯就趕快改、沒有就趕快講清楚。他說,從防疫第一時間到現在,他也常給中央建議,希望中央如果是好的就採納,若認為不適宜,「我也都接受」,大家全力把防疫做好。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

「李小龍傳人」家暴狂扯妻頭髮還拖行 驚悚施虐畫面曝光

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉