選單 首頁 搜尋

人資主管列12種地雷履歷照 學士照竟然也NG

2021/05/11 11:58 字級:
讀稿
人資主管列12種地雷履歷照 學士照竟然也NG

一名網友在臉書發文抱怨,說明自己是人資主管,常常在求職網上徵才,但有時看到履歷上的照片,讓她不禁疑惑:「是真的有想要找工作嗎?」所以她就列舉出12大「履歷照」地雷供網友參考,並表示:「用對照片,有助你的面試率提升。」

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


一名女性人資主管在臉書「爆怨公社」發文,說明時常收到求職者的履歷,但有些履歷照卻讓人相當傻眼。她也指出,照片看起來開不開朗、好不好相處,雖然不是絕對,但照片用對,面試機率也會提高,反之用錯照片,她就不會想請人事通知面試,於是她列舉出12大「履歷照」地雷供網友參考。

 

▼求職時的「履歷照片」會影響面試者決定。(示意圖/Pexels)

 

首先是「沒放照片」,讓人無從參考,就不會找來面試。「學士照」則會讓人覺得沒經驗,除非是剛畢業,否則建議別用,「顛倒照」和「照片模糊不清、泛黃、年代久遠」也千萬不可。

生活照顯示是玩咖的「玩咖照」,和不知道求職者到底是哪位的「團體照」也不行。看不到正面「藝術照」「抱寵物照」還有「婚紗照」也要盡量避免。

此外「人超小的生活照」「照片穿著與應徵職業不符」也在NG範圍,女網友舉例假設是應徵倉管,照片穿西裝打扮,徵才者會猶豫求職者到底適不適合這個職缺,最後則是「美顏開超大、化濃妝、空姐照、照片『凶狠』」。

女網友認為,求職履歷很重要,用對照片更有助錄取率提升,她也曝光正確的履歷用照:「乾乾淨淨、簡單、有笑容的照片,看得出個性。我個人是比較愛用。」

不過文章一出引來網友熱烈討論:「應徵救生員就只能放泳裝照?」「管太寬」「乾脆用遺照好了」。但也有網友對貼文內容表示認同:「妳說得太貼切,我快笑死」「真的有人這樣放嗎?驚呆」「我也是這樣,沒正常大頭貼不太會請來面試」「用證件照還是最保險」。

也有網友曝光曾經收到的爆笑履歷照:「我還收過打泥巴仗的照片,上半身全裸都是泥巴,只露出眼睛和牙齒」「我真的有看過人家履歷照片放關公的」。


延伸閱讀
詢問履歷表「拒填身分證字號」原因 面試者秒回:錄取我就填
公務員爽當薪水小偷 「15年根本沒現身」爽領1800萬
畢業生薪資公開 住宿餐飲科系畢業生最差「轉對行加薪7千」
6成4上班族後悔曾入錯行 5大原因首推這件事

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:人資主管狂列12種履歷照地雷 「學士照也NG」網驚:管太寬

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
魚香茄子沒有魚!婦爆氣摔盤還報警:怎麼還有豬肉

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 面試 履歷 主管

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉