選單 首頁 搜尋

快訊/立榮爆胎畫面曝 輪胎皮狂甩迫降松機

2021/05/10 12:22 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/立榮爆胎畫面曝 輪胎皮狂甩迫降松機

今(10)日上午11點多,一輛立榮航空B79091的飛機,原定上午8點半從松山機場起飛往南竿機場,卻直到9點半才起飛,疑似在準備降落時發生爆胎,還有一顆落胎,因此緊急返回松山機場試圖迫降。目前消防人員緊急出動,飛機也已經安全降落,詳細情況還在釐清。而如今輪胎爆胎的畫面也已經曝光,可以發現輪胎懸吊在機身,在空中不斷甩動。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

從畫面中可以看到,立榮航空的飛機輪胎在空中爆胎,接著輪胎就懸掛在機身上,隨著飛機的起伏,不斷在空中甩動,看起來相當危險,等到迫降在跑道後,飛機底部還冒出陣陣白煙。

▼立榮航空飛機的輪胎在空中爆開。(圖/東森新聞)

對此,民航局回應,立榮航班上午於南竿機場降落過程,機長察覺主輪疑似受損,立即返航台北,並通報松山機場塔臺,請塔臺協助目視引導降落。民航局除由塔臺全程協助引導,亦立即通報運安會,並出動機場消防車與請軍方、台北市出動消防車於現場待命。班機於11點08分順利降落松山機場,機上旅客與機組員共74人均平安。

▼立榮航空班機爆胎。(圖/翻攝自PTT)

民航局人員現場檢查,確認班機右側主輪爆胎,目前松山機場暫停起降,飛機停留跑道上,等待運安會派員檢查。受影響航班待恢復起降後補上。也因為該起事件,讓原定要降落松機的航班,轉降到桃機,而桃機方面也表示有接到通知,預計降落桃機二航 ,相關旅客通關比照過去包機執行。

▼立榮航空飛機右側主輪爆胎。(圖/東森新聞)

桃園機場也回應,受松山機場上午暫停起降作業影響,自東京起飛前往松山機場的日本航空JL97班機轉降桃園機場,上午11時55分順利降落。該航班有29位來自印度旅遊史旅客,桃園機場啟動相關檢疫SOP,安排專屬防疫候機室進行檢疫作業,並由工作人員進行加強清消。旅客後續將由2輛防疫遊覽車,送至檢疫所集中檢疫。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」
4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉