選單 首頁 搜尋

不熟朋友結婚!奇葩男友因1理由想包1.2萬 還要求AA制

2021/05/06 15:18 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
不熟朋友結婚!奇葩男友因1理由想包1.2萬 還要求AA制

有些人在交往期間非常大方,願意幫對方支付費用,也有人認為AA制應該比較妥當。不過在網路上有一名網友卻表示,女性朋友與他大吐AA制苦水,她的男友為了面子問題,竟要求她一起分擔包給男方朋友的禮金,且總金額高達12000,一人需付6000元,讓她相當不滿,認為沒必要打腫臉充胖子,沒能力還要她一起支付,兩人因此大吵,貼文一出,引發網友討論,不少人認為「自己的朋友禮金自己包,要女友分擔是甚麼道理」,紛紛開罵。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

一名網友日前在PTT上發文表示,朋友與男友吵架後向她哭訴,朋友男友有一名不是很熟的朋友結婚,但卻為了顧及面子,認為金額必須包高於行情和交情,不料男方自己沒能力負擔,便要求女友幫他出一半,女方認為根本不是很熟的朋友,沒必要打腫臉充胖子,無須包那麼多。

 

▼原PO發文詢問網友們,「包禮金AA制合理嗎」。(圖/翻攝自PTT)

 

原PO表示,男方想包的禮金金額高達1萬2,還想要女友負擔一半,一人出6000元,但女方不願意,表明自己最多只出3000元,男方因此不爽,認為女方不懂人情也不會體諒,兩人因此大吵,原PO聽到這件案例後,便詢問眾網友意見,「強迫女方支付高於行情禮金AA制這樣合理嗎?」

 

▼網友們怒斥男方的行為,太沒擔當。(圖/翻攝自PTT)

 

不少網友替原PO朋友打抱不平,紛紛在貼文下方留言,「這是哪門子AA制,太奇妙了,是我乾脆就不去你自己出」、「一人三千也不低了吧,而且沒結婚幹嘛合包」、「連自己朋友結婚還要人出紅包錢,可以直接不去嗎」、「要面子又要AA,我建議分手」、「一邊打腫臉充胖子一邊跟女友AA找分母,傻眼」。

 

(封面示意圖/pakutas)

 

【往下看更多】

理工男大勝文組男!女作家點出關鍵 網驚:好寫實

前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

【今日最熱門】
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禮金 AA制 女友

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉