選單 首頁 搜尋

台積電發2600張限制型股票給高階主管 領取條件曝光

2021/04/23 09:47 字級:
讀稿
台積電發2600張限制型股票給高階主管 領取條件曝光

為吸引及留任公司高階主管,晶圓代工龍頭廠台積電昨(22日)臨時董事會拍板,首度無償發2,600張限制型員工股票,不過附加相當嚴格的條件。台積電強調,主要是為吸引及留任公司高階主管,並將其獎酬連結股東利益與社會及公司治理(ESG)達成情形。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

台積電指出,發放股票的方案適用對象為對公司的經營績效、股東利益及公司治理有直接且高度影響的高階主管;目的是為了強化高階主管對於創造長期股東價值的責任,並實現環境、社會及公司治理的成果。

據台積電公告既得條件,高階主管自獲配員工權利新股後,須符合既得期間屆滿日仍在職、未曾有違反任何與公司簽訂之合約及本公司之工作規則等情事,並達成公司所設定高階主管績效評核指標(即既得期間屆滿之最近一年度績效,以及考核等第至少為「S」(含以上)與公司營運成果指標。

台積電說明各年度可既得之最高股份比例,發行後屆滿一年50%、屆滿二年25%、以及屆滿三年25%。各年度可既得的實際股份比例與股數須再依公司營運成果指標達成情形計算。各年度可既得之最高股數設定為110%,其中100%依公司股東總報酬率(TSR,包含資本利得與股利)指標相對達成情形計算可既得股數後,再由薪酬委員會評估公司環境、社會及公司治理(ESG)成果為調整項,於可既得股數正負10%區間內調整之。計算結果到股為止,未滿一股者無條件捨去。

台積電指出,領取員工資格條件包含獎勵計畫適用對象以限制員工權利新股給與日當日在職且達到一定績效表現的公司全職高階主管為限;至於具資格高階主管定義,台積電表示,必須是對公司營運決策有重大影響者,或公司未來核心技術與策略發展之關鍵人才。


延伸閱讀
缺料重複下單引泡沫疑慮 童子賢有請媽祖來回答
直言中國半導體製造還落後5年 張忠謀:台灣難找下個護國神山
單身男應徵台積電被嗆「很宅」 面試官還羞辱:家庭教育失敗
【中美夾縫台商難】中國飛騰風暴重創千金股世芯 台灣IC設計業拉警報
卸下台積電獨董 施振榮發公開信感謝張忠謀

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台積電發2600張限制型股票給高階主管 領取條件曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

航運、鋼鐵熄火 出清是韭菜?分析師:2條件有望再攻高

5閨密揪團養老 同住2個月就鬧翻

元大金4利多挹注獲利 花旗上修目標價至29.4元

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉