選單 首頁 搜尋

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

2021/04/16 19:42 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

近日天氣忽冷忽熱,不少人都相當關心天氣情況,不過另一個需要多加注意的就是中颱「舒力基」的發展,而中央氣象局也透露,舒力基將持續成長,移動速度也加快,不僅如此,原本將往東北方前近的路線,如今也「大幅西修」,若接近台灣,有機會為東半部帶來降雨,不過中南部要降雨可能比較難。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

臉書「天氣風險 WeatherRisk」今(16)發出最新的系集預報指出,相較於昨天預報的路線,舒力基今明顯大幅向西調整,且接下來的路徑還有持續西修的可能,周末的兩天可以好好觀察。而天氣風險也透露大幅西修的原因,原本氣象預報模式中的颱風又強又大,且大到可以擠開高壓、逐漸北上,不過實際上的舒力基並沒有預期的大,而是正常大小的颱風,因此預報的路徑才隨之西修。

 

▼舒力基最新的路徑大幅西修。(圖/翻攝自臉書「天氣風險 WeatherRisk」) 

 

另外天氣風險也指出,「抗旱與防汛一線之隔」,最不好的的狀況就是若最後颱風接近並發了颱風警報,但西半部在背風面依然滴雨未下。中央氣象局指出而明(17)日東北季風稍微增強,北台灣氣溫會比今天略下降一些,高溫在新竹以北21到23度,苗栗及東半部地區25至27度,中南部還是可以達到31到33度,而北台灣則會有局部短暫雨發生,隨後轉為多雲的天氣,花東、中南部山區也有局部短暫雨的機率,但大部分天氣仍是多雲到晴。

 

▼周末僅北部較高溫略為下降。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

另外,中央氣象局也針對颱風動態指出,位於菲律賓東南東方遠海的第2號颱風舒力基,早上8時已增強為中度颱風,下午2時中心位於鵝鑾鼻東南方2010公里的海面上,朝西北西前進,來到菲律賓東方海面預估將逐漸北轉,隨後朝東北方向前進,若北轉過程中較近,可能為台灣帶來水氣,造成東半部局部短暫雨現象,但直接影響臺灣仍機率偏低,較不受影響。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

太魯閣號捐款分配!罹難者1500萬、目睹者1萬 陳時中:一毛不留

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉