選單 首頁 搜尋

​「泰鍋」商機!棄百萬年薪工程師勾老饕

2015/12/05 20:55 字級:

泰式料理不只打拋豬或是椒麻雞!有一位泰國華僑,放棄百萬工程師的年薪,引進全台首創的泰式土甕火鍋。也因為對正統泰國口味的堅持,包括食材跟手工陶甕都全都從泰國進口,雖然開店初期面臨大幅虧損,但短短半年就吸引不少固定老饕客,現在月營收已經上看50萬。

高湯倒入土鍋,以豬骨雞骨與泰式香料為底,搭配蔬菜和蛋液,包裹的肉片熬煮,泰式陶土火鍋在台灣第一次亮相。泰式餐廳業者:「很多朋友去泰國,我會帶他們去吃這個鍋,想要回台灣,做這個鍋給大家吃。」原來73年次的老闆林彥呈是位泰國華僑,辭掉工程師的工作與女友一起創業,配合台灣人喜歡圍爐,特別訂製大土鍋泰國直接進口。

泰式餐廳業者:「運了差不多80個,要在當地自己打包,一個鍋子要包好幾十層泡棉把它包起來,因為這個鍋子輕輕一碰就破了,用海運的方式又要繳稅跟海運的話,應該要八、九百吧,只是半個泰國人開起餐廳,對原汁泰味,可是格外挑剔,炸、炒菜、下香料。」泰式餐廳業者:「打拋葉啊,香茅那些我們都泰國進口的,所以有時候會斷貨的時候,所以我們就要囤積,囤積的時候這些東西都是新鮮的嘛,很容易壞掉,所以我們就要一直丟掉。」

雖然是創業新手,但靠著對口味的堅持才開店半年,就開始有固定回頭客月營收上看50萬。泰式餐廳業者:「(食材成本)在營收裡面佔了將近一半。」炸、炒、切牛肉,除了陶土火鍋,店內還有少見的泰國東北鄉村料理。泰式餐廳業者:「老虎吃了都會哭,代表這個肉很好吃,它們泰國這樣講,所以我才把它取叫老虎的眼淚。」堅持正統泰國味,在中壢雲南菜的一級戰區,也能走出自己的藍海策略。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉