選單 首頁 搜尋

​標點符號洩天機!《小明日記》瞬間歪樓老師驚

2016/06/14 15:25 字級:
​標點符號洩天機!《小明日記》瞬間歪樓老師驚
(圖/老王臉書

中華文化博大精深,中文也極其奧妙!最近網路上「小明日記」爆紅,只見文章是敘述王叔叔到家裡玩的事情,沒想到因為「標點符號」,而造成兩種相差甚遠的解讀,連網友看了都大笑「隔壁老王有問題」。

從這篇日記寫道:「今日王叔叔來我家玩媽媽,說我做完作業後,可以吃點心。然後,王叔叔誇我作業做的好,於是抱起了我媽,媽叫叔叔小心一點,之後叔叔又親了我媽媽,也親了我。

乍看之下真的讓人捏了一把冷汗,難道大人的複雜事都被孩子看在眼裡嗎?只見老師趕緊用紅筆批註:「拿回家給你爸爸看,是標點符號有問題?還是你王叔叔和你媽媽有問題。」其實再看一遍,才恍然大悟,原來這篇日記,可能是因為「標點符號」放錯位置,而造成誤會。

許多網友看了笑翻表示「太剛好了吧!」、「這麼小就會挖這麼深的洞,王叔叔是神人也摔死」,連網路紅人老王都分享,並逗趣表示「老師,標點符號…沒錯」。

另外,有網友想到之前也有另一篇有趣的文,有同學造句寫:「我的媽媽是一個不到四十歲的中年婦女。」老師看到後將「不到四十歲的」用紅筆圈起來,並標註「多餘的」,意指這幾個字無須放入句子當中,沒想到學生重新改正後的造句是:「我的媽媽是一個多餘的中年婦女。」這…叫媽媽情何以堪呢!

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯
美女主播撞臉媽祖 網看對比照嚇壞:林默娘轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉