選單 首頁 搜尋

高雄、台中車站「拉皮」 網:台北車站連車尾燈都看不到

2016/06/14 15:27 字級:
高雄、台中車站「拉皮」 網:台北車站連車尾燈都看不到
(圖/翻攝自mecanoo

因應高雄鐵路地下化及考量旅客需求,高雄車站將進行大改造,不僅外觀改變,還結合了火車站、捷運站、客運及公車,新高雄車站未來將成為城市的重要交通樞紐,也預計將在2024年完工。

負責改造高雄車站的荷蘭建築團隊「Mecanoo」,近日在網路公布新高雄車站的3D模擬圖,車站外圍使用綠色建築的概念,擁有上萬坪綠色植被,堪稱永續城市的未來視野,也大受網友好評,直呼「好美!」、「贏了,有有有,比台北還厲害了」連外國人也說「不像車站像旅館,風景很棒」。據了解,高雄鐵路地下化後,約6.4公里的隧道將設置7座車站,不僅讓地下交通更方便,也將大幅提升民眾的生活機能。

高雄和台中新火車站近日都在整修,設計圖都曝光後也大受好評,因此有網友就在PTT發文感慨「開始擔心台北車站以後就看不到其他兩站的車尾燈了,而且造型會被笑一輩子,到底台北車站該怎麼辦?還有救嗎?」

有網對此表示認同,「外觀跟內部設計都是第三世界水準」、「基本上不砍掉重練對不起台灣人」、「至少門面弄好看一點 偏偏站前廣場也很醜…」還有網友覺得,「台北車站內像迷宮才是一大問題。

不過也有網友力挺,留言表示「台北車站大廳很氣派啊!二樓美食街也很好逛,不能看外觀」、「車站的優劣不是看建築好壞,先進國家的車站都很普通」、「哪裡第三世界了!大廳很復古好嗎?翻牌時刻表全國唯一」、「外觀會退流行,講求實用性比較重要」、「說真的沒人在意,反正都在裡面活動」。


(圖/翻攝自mecanoo

​(圖/翻攝自mecanoo

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉