選單 首頁 搜尋

大甲媽遶境萬人塞爆 西螺人目睹垃圾海崩潰:媽祖會高興?

2021/04/12 11:22 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
大甲媽遶境萬人塞爆 西螺人目睹垃圾海崩潰:媽祖會高興?

台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎在9日晚間起駕,展開為期9天8夜的進香活動,吸引破萬信眾簇擁相隨。大甲媽鑾轎昨(11)日下午通過西螺大橋進入雲林,沿途有香客送上鮮花素果,鞭炮聲不斷,場面十分熱鬧。然而,有網友貼出滿地垃圾的照片,火大痛批「這樣子媽祖會很高興嗎?」該篇發文曝光後隨即掀起討論。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

一名網友昨(11)日在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」貼出多張照片,表示大甲媽祖鑾轎昨日抵達西螺鎮,從昨天下午開始就已經湧進大量人潮,直到晚間7點過後,「整個西螺鎮是完全整個大塞爆!」他透露,現場不但行人不太好行走,甚至就連遶境隊伍車隊都寸步難行,深怕一個不注意就會發生危險意外,必須要靠現場交通指揮人員不斷疏導,才能維持交通的暢通。

 

▼網友抱怨大甲媽祖進香隊伍留下滿地垃圾。(圖/翻攝自爆料公社)

不過,原PO卻捕捉到現場滿地都是垃圾的畫面,只見路邊堆滿紙杯、寶特瓶大紙箱及塑膠袋等垃圾,讓他實在看不下去,只好將畫面拍下PO網,他忍不住憤慨地說道,「最讓人垢病、也讓媽祖很生氣的是,當大家都在歡喜迎接媽祖來臨時,同時也在製造大量的垃圾……大家能不能想一想這樣子媽祖真的會很高興嗎?」他也心疼清潔隊打掃人員要處理成堆的垃圾山真的很辛苦,希望相關單位能注意這個問題,「看了很難過……」。

 

該篇發文曝光後,隨即引發大批網友熱烈討論,網友紛紛氣炸砲轟,「真的一點素質都沒有,只會降低同樣對神明有信仰的人」、「這也太誇張了」、「真的是很難過」,另外還有不少居民出面還原現場,「看到都是志工沿路清理垃圾」、「還有第一天在台中是看到整條馬路都是鞭炮,終點直接把鞭炮堆成山點燃,點完後消防車就來了。」

 

▼大甲媽祖鑾轎昨日來到雲林西螺。(圖/翻攝自爆料公社)

▼不少在地居民目睹這幕超崩潰。(圖/翻攝自爆料公社)

▼網友痛批「媽祖這樣會高興嗎?」。(圖/翻攝自爆料公社)

 

▼現場滿是紙杯與寶特瓶。(圖/翻攝自爆料公社)

事實上,日前大甲媽祖鑾轎從台中起駕沒多久,就有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出一張震撼的空拍照,抱怨遶境隊伍在大半夜製造噪音,又沿途留下垃圾,讓在地人相當困擾。而不少當地網友也受不了直呼,「電音舞曲!敲鑼打鼓!幾點了」、「要遶境要走,你就安安靜靜的走」、「周邊居民地上垃圾都掃不完」,認為遶境很吵又製造環境髒亂。事實上,為了維持市容,台中市環保局也出動人力,沿途清掃鞭炮屑與垃圾,他們表示今年的垃圾量比往年增加約5成,引起討論。

▼有台中網友抱怨整條馬路都是鞭炮。(圖/翻攝自爆料公社)

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者

才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉