選單 首頁 搜尋

哪招?租房想用電 請先掏錢「預付」…

2015/12/05 20:39 字級:

便利商店、咖啡店,甚至加水站,現在都流行儲值消費,但你知道嗎?在外面租房子,房間要用電,有房東還要房客先「儲值」電費,最低一千塊錢起跳,有人接受,但也有人覺得被逼迫儲值!而令房客最生氣的點,就在於一旦沒依規定在每月一到十日儲值電費,要額外付最高一千元的手續費,對此,受房客委託的儲電系統業者說,儲值必須電腦作業,曾經遇過房客在深夜儲值,員工還要騎車回公司開電腦作業,太危險,業者針對房客反應,額外收取的手續費不合理,認為,其實雙方是可以好好談的。

到便利商店用儲值金就能夠買東西消費,或者連鎖咖啡儲值金,也能夠來一杯熱騰騰拿鐵,就連加水站也能儲值,但您相信嗎?在外租屋竟然也要先儲值電費。A4紙張貼在出租套房一樓看版,第一排字體最顯眼電費儲值公告,每個月1到10日要先儲值電費,免得臨時遭斷電,金額最低一千元,其它時間要付三到五百塊錢手續費,晚上十點過後儲值,手續費高達一千元,類似電費儲值愈來愈常見。 民眾:「我覺得這樣做就不合理啊,反正我們電費也是要繳啊。」電費儲值考量的是房客繳錢再用電,電腦連線剩餘度數螢幕顯示,來看傳統電表每個月結算一次,使用後付費。

價統電費計價,一間套房一個電表月結公告,電費另外再付。電費明細每間套房按表計費,儲值電費則是套房安裝數位電表,儲值多少用多少。民眾:「直接繳就好了嘛,有的人是從他的帳戶扣嘛。」坊間預付儲值,加水站從十元到五十元,甚至加到一千塊錢,付清款項卡片就入帳,連鎖咖啡最低儲值一千元,但怎麼電費儲值惹得房客不開心,原因就在於額外收的手續費。租屋儲電業者:「下班時間叫我們小姐騎機車,專程趕到公司處理,像這樣子她們晚上也很危險。」

就是因為房客,其他時間匯款儲值,工作人員還要回公司開電腦入帳,業者對此澄清儲值日期敲不定,房客提前講手續費收不收有彈性空間。

 

【往下看更多】

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

新莊某診所驚見首例確診個案 公告曝光:消毒停診3天

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉