選單 首頁 搜尋

月薪24K被媽討1萬 24歲學貸妹崩潰:每餐剩52元吃飯

2021/04/10 10:48 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
月薪24K被媽討1萬 24歲學貸妹崩潰:每餐剩52元吃飯

大家會給父母多少錢的孝親費呢?近日一位女網友表示,她的薪水扣除勞健保,也才23100元,但媽媽卻向她討要10000元的孝親費,讓她扣掉生活開銷後,每餐竟然只剩52元能吃飯,媽媽卻依舊堅持要她繳錢,誇張事蹟曝光後引起許多網友討論。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

近日一位24歲的女網友在Dcard表示,她的工作是醫院櫃台,剛出社會的她月薪24000元,扣除勞健保剩餘23100元,再扣掉學貸、保險費等,一個月只剩15500能用,但媽媽卻跟她索取10000元孝親費,她向媽媽解釋自己的困難處,想給少一點也被拒絕。

 

媽媽向她表示「你該對這個家負責、對自己負責」,於是原PO給完孝親費後,每個月剩5500元可以生活、存款,就連嫁妝、房貸都要自己想辦法,讓原PO崩潰表示若她每個月只花費1000元,等於她每天餐只有52元能吃飯「你是想餓死你親女兒?」媽媽的行為讓原PO難以接受,也完全沒有在幫女兒設想。

 

▼原PO月薪24K,給完孝親費後剩1000元能吃飯。(圖/翻攝自Dcard)

 

同時原PO也透露,她之前曾有機會做月薪30K的工作,但因為父母反對所以沒做,還表示自己在求學期間壓力就很大,不僅要打工,一下課還要馬上回家,不然父母就會瘋狂打給老師和同學找人,讓她過得十分辛苦,就連出社會後也還要被討錢,現在這份工作也是父母同意之下才做的,能看出原PO不論是在薪水還是生活上,都受到父母掌控。不少網友看到後都說「我是覺得給5000到7000元就差不多了」、「不要再被親情勒索了」、「你自己都快活不下去了」。

 

▼原PO的貼文引起許多網友討論。(圖/翻攝自Dcard)

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

她工作狂存200萬!男友求婚提1要求 網急喊母湯:會後悔

單親男想接母同住 女友怒「那不用娶我」網一招神解

「每月固定匯給前女友爸」遭痛罵 原因曝光被讚爆

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉