選單 首頁 搜尋

實習生1天蹲馬桶2hr被扣薪 氣炸喊:多怕員工上廁所

2021/04/10 10:43 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
實習生1天蹲馬桶2hr被扣薪 氣炸喊:多怕員工上廁所

「上廁所被扣時數合法嗎?」一名實習生痛訴,上個月薪水被扣4400元,事後詢問公司,才得知扣薪理由是廁所上太久,調閱監視器算出1個月花費49.5小時上廁所,讓他氣炸在網路發文抱怨,結果此文一出,引來廣大網友砲轟,痛批根本就是「薪水小偷」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

有位男網友近日在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示自己是實習生,薪水按照計時來算,上個月工作22天總時數195小時,如果以時薪160來看,總共可以領到31200元(且扣勞健保978元),沒想到最終卻領到25822元;原PO強調,問了公司之後,發現對方調閱監視器算自己上廁所的時數是49.5小時,再扣掉每天休息1小時的時間,要扣27.5小時的錢,讓他直呼「傻眼,公司多怕員工上廁所。」

 

▼實習生上廁所上太久被扣薪。(圖/翻攝自爆怨2公社 臉書)

原PO透露,當質問公司為何不能上廁所時,對方回應「去太久了」,讓他氣炸喊要去勞工局檢舉,原PO坦言,承認去廁所是有點久,但不代表就可以被亂扣錢,自己腸胃本來就不好,公司憑什麼限制別人上廁所的時間。文末,原PO還砲轟「第一次實習就遇到這種情況,整個不知所措,父母叫我默默承受忍耐就好,說以後不要去那麼久,我以後直接拉在褲子上臭死他們是不是,真的很傻眼。」

 

▼實習生因上廁所太久被扣薪水,氣炸發文結果反被酸。(示意圖/Pixabay)

 

此文一出,網友也紛紛留言,「哪個老板會請每天都要去廁所至少一個小時的員工,奇文共賞」、「上班22天上廁所49.5小時,平均一天花2.25小時待在廁所!你確定不先去看個醫生嗎?如果不是身體出問題,那真的是很認真在當薪水小偷啊」、「一天上班8小時,公司還在8小時內含1小時可以上廁所,這家公司在哪?有缺人嗎」、「我是蠻佩服你怎麼敢PO上來,很明顯連腦子都有問題」、「你真的去太久了,正常人拉肚子或是蹲廁所頂多半小時吧」、「那你就勇敢一點的拉在褲子上給他們看」、「應該找打掃廁所的工作!就可以如願整天待廁所了」、「上廁所扣時數不合理,但你想過工作八小時有兩小時在上廁所就合理嗎?」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

【今日最熱門】
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉