選單 首頁 搜尋

他嗆擠不進醫牙「永遠在地獄18層」內行人曝殘酷內幕

2021/04/07 20:18 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
他嗆擠不進醫牙「永遠在地獄18層」內行人曝殘酷內幕

大家都知道文組、理組薪水有所差異,但其實就算在同類組,薪水也是頗有差異的,其中又以醫學、牙醫兩科系薪水比其他第三類組收入高。一位讀醫學大學的男網友卻非常不滿,在網路上發文痛批:「醫牙在台灣憑什麼那麼爽!」引起本科生出面打臉。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

▼醫學、牙醫是三類組中薪水較高的科系。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

這位男網友在《Dcard》發文表示:「醫學、牙醫這兩系薪水明顯和第三類組其他科系有不合理的差距」,他還附上一張2021年、第3類組相關薪資統計佐證,他表示就是這樣的差異,導致台灣醫療體制長期扭曲,他提到:「剛畢業月薪3、4萬,做到退休還是3、4萬,醫牙剛畢業10萬,做到退休月薪沒30萬我去吃屎!」

 

▼男網友直言第三類組若沒擠進醫牙,等於一輩子待在地獄。(示意圖/翻攝自PIXABAY)

也會有人反駁因為牙醫分數高、難考,所以薪水才高,但男網友卻不這麼認為:「看看其他類組,第一類組最高財金、法律;第二類組最高電機、資工,有和其他比較低分的系薪水差到5倍以上之多嗎?我同學當年考上機械的,現在薪水也沒輸當初考上電機的」,他認為第三類組的人,只要沒擠進醫牙的大門,等於一輩子待在18層地獄。

 

▼有本科生出面打臉原PO。(圖/翻攝自DCARD)

但這則貼文也引起了醫學本科生出面打臉,「我已經連續工作72小時了都沒睡覺、沒進食,一滴水都沒有!為什麼?因為醫生前期算時薪,是三類組最低你知道嗎?」他解釋,因為第三類組除了醫護,平均工時差不多都是每八小時,「一週40小時我在住院醫生,前五年的時候一個月九萬,每週工時一定超過120,月工時有八成超過超過500,你沒看錯,就是每天工時18小時左右」。此外,他也提到若要當到主治醫師,換算出工作時數,已是一般人快20年的年資,「我資深開始賺錢的時候,換算年資,三類其他系早就退休了」。

 

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

跑船超好賺?最低階船員「年薪百萬起跳」 背後秘辛曝光

30K男被女友家人嫌窮酸 遭求分手:我在板橋有5棟房

清華碩士月入200K徵婚 長相曝光挨酸「你不配」

 

【今日最熱門】
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條
快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉