選單 首頁 搜尋

這科系賺超過「醫牙電資」?網推:年薪百萬捷徑!

2020/10/11 18:29 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
這科系賺超過「醫牙電資」?網推:年薪百萬捷徑!

不少人在選擇大學科系時,都會希望所學在畢業之後能學以致用,甚至可以賺到百萬年薪。日前就有網友發起討論,若以收入來看,除了醫牙、電資等熱門科系外,還有哪些可供選擇?貼文一出,立刻引起熱烈討論,不少人更是回答「這個科系」!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

▼就讀哪個科系可以「錢」途無限?(圖/翻攝自pixabay)

 

原PO在PPT板上發文表示,每次討論到大學科系哪個科有前途時,多半人的心中答案都是「醫牙>電資>all」,讓他感到很困惑並問:「除了醫牙電資之外,還有什麼能讀的科系,有沒有八卦?」

 

 

▼許多人大推「財金系」。(圖/翻攝自pixabay)

 

貼文一出,網友一面倒大推「財金系」,認為畢業校友「錢」景無可限量,「財金啦,就算是學店,考個官股櫃員熬個七八年就有百萬年薪,櫃員考試都選擇題很好準備,名額又多,學店想百萬的捷徑」、「醫牙電資再來就法律財金吧,其他就算了」、「除了醫牙電資以外,財金也過得很滋潤了,櫃員考試都選擇題很好準備,名額又多,學店想百萬的捷徑」。

 

 

▼也有人認為想賺錢可以從事業務。(圖/翻攝自pixabay)

 

此外,也有網友提部不同看法,「國考專用科系,例如112(台灣大學)森林系,這種早早下定決心要考國考的,認命,人生穩定」、「輪機、航海系,出來一等船副、一等管輪屌打醫牙電資」、「想賺錢,當業務就好,想讀書,就挑有興趣的」、「讀藥學永遠被醫牙踩在頭上,一輩子沒尊嚴」。

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
公園激情人夫全被拍!女星曾遭多人脫衣痛毆 親揭超慘經歷
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉