選單 首頁 搜尋

AZ疫苗加速施打 陳時中:可能再擴大接種對象

2021/04/07 16:47 字級:
讀稿
AZ疫苗加速施打 陳時中:可能再擴大接種對象

疫情指揮中心4月12日起將開放防疫人員、航空機組員等12.5萬人接種,指揮官陳時中今天坦言,因應AZ疫苗效期短,不排除再往下開放,後續疫苗到貨愈快,開放速度就愈快。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

台灣近日收到首批來自COVAX的武漢肺炎AZ疫苗共19餘萬劑,預計4月12日完成檢驗封緘,但因這批效期只到5月31日,能否趕在效期內接種完畢,成為中央流行疫情指揮中心一大考驗。

 

陳時中今天宣布,為加速疫苗接種,4月12日起開放防疫人員、航空機組員等12.5萬名第二、三類對象接種,他坦言接種情形很難預測,會視接種狀況朝向積極開放的方向做。

 

陳時中舉例,萬一開放當天全台湧入數十萬人接種,那當然無法往下開放,但如果接種狀況和這幾天差不多,就會盡快再開放下一波對象接種,未來疫苗來的速度愈快,開放的速度自然也愈快。

 

媒體詢問,要是打不完該怎麼辦。陳時中說,目前指揮中心正積極為疫苗接種做準備,希望都能打完,也沒有做打不完的準備,他強調打疫苗是個人權利也是責任,疫苗打得愈快、台灣經濟復甦就愈快。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉